※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

小学生の登下校用のアウターで中綿ブルゾンは寒いですか?

小学生の子供のアウターで中綿ブルゾンって寒いですか?
主に学校の登下校用です。

自分はブルゾン系着ないので分からないです😭

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

埼玉ですが…多分多いです。ユニクロが多いです。

• くま

くま

ありがとうございます。多いというのは実に中綿ブルゾンの子が多いって事ですか?検索したら中綿ブルゾンが寒いと出てきて...不安になっちゃいました😭

• 11月10日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ユニクロのキッズのダウンが中綿だったと思うのでそれを想定してました🤔

防風フリースジャケット
ファーリーフリースジャケット
ボアスエットフルジップパーカー

あたりを中に着たりとかもあります👌

• くま

くま

ユニクロではなく、かわいいデザインのものでダウンほど暖かくなさそうな見た目なんですよね😭ネットだと厚さ分からなくて💦
    ファーリーフリースジャケットは持っているので、寒かったらそれ中に着させるのアリですね!!!

• 11月10日
ママリ

中綿がしっかり詰まってる物なら暖かいですよ◎

• くま

くま

ネットで見たやつなので厚みが分からず..😭そんな薄っぺらいものでなさそうなので買ってみようかなと思います🙇‍♀️

• 11月10日
yuki

保育園も小学校も冬は中綿ブルゾンですが、寒いって言われたことないです。
千葉です。

• くま

くま

助かりました!中綿ブルゾン 時期で検索したら目安でいうと、9月下旬~11月頃までの秋と、3月下旬~5月までの春って出て来たので不安だったのですが😭みなさん寒いと言ってる方いないので買ってみようと思います☺️
    ありがとうございます。

• 11月10日