沖縄旅行のプランについて相談です。子供との4泊5日のスケジュールに悩んでいます。観光スポットや和室のホテルのおすすめを教えてください。アメリカンビレッジ近くの観光地や2歳の子供が楽しめる場所を探しています。
沖縄に詳しい方教えてください🙇♂️
年末4泊5日で2歳3ヶ月と5ヶ月の子を連れて沖縄に行く予定です。
私ははじめて、夫も仕事でしか行ったことないので全然分かりません💦
12/26(木)
昼に沖縄入りレンタカー借りる
⚫︎どこか観光
12/27(金)
こどもの国
アンパンマン公園(市役所近く)
12/28(土)
美ら海水族館
⚫︎アメリカンビレッジ?どっかビーチで砂遊び?
他にオススメあれば
12/29(日)
トロピカル王国
ブセナ海中公園
12/30(月)
⚫︎どこか観光か、遊べるホテル取る
国際通観光、おみやげ買う
レンタカー返却、18時の飛行機で帰る
3泊はアメリカンビレッジ近くのザ・ビーチタワー沖縄に宿泊予定です。
⚫︎の所の観光場所と最終日のホテルに悩んでます。
2歳の子でも楽しめるスポットやホテル教えてください🙇♂️また上のプランは無理ないですかね?ホテルはできれば和室がいいなと思ってます🙇♂️
夫はおきなわワールドは?と言ってますが2歳が楽しめるのか、連日歩き回る所ばかりで子どもが大丈夫かも不安です😂
ベビーカーはA型のものをレンタルし基本は次女が乗り、長女が歩かなくなれば次女抱っこ紐かなと思っています。
- うりこ(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
ままりん
美ら海水族館は名護(北部側)、アメリカンビレッジは北谷(南部側)なので、同一日に行くのは時間がもったいないと思います。美ら海水族館に行くなら瀬底ビーチが近くて綺麗ですよ、ヒルトンの前です。ナゴパイナップルパークに行くのも良いかもしれません。美ら海水族館の入園チケットは途中の道の駅「許田(きょだ)」でお安く買えます。
もな
金曜日に帰ってきましたーー!
行きたいところをとりあえずGoogleマップにピン立てまくるといいですよ✨
位置もなんとなく頭に入ります⭐️
我が家は
1日目
国際通りで昼食&ぶらぶら→レンタカー借りる→A&W牧港店→ホテル
2日目
アメビレ近くの沖縄そば屋で昼食→アメリカンビレッジ→道の駅許田→地元スーパー寄ってホテルへ
3日目
有名なピザ屋さんで昼食→やんばる亜熱帯の森(御菓子御殿)→フクギ並木→美ら海水族館→ホテル
4日目
お昼の便だったのでレンタカー返して空港✈️
とっても楽しんでくれましたが、
5歳でも、連日歩き疲れてヘロヘロでした💦
美ら海水族館行かれるなら前後でフクギ並木はいかがですか?😊ビーチも近くにありますよ✨
ワッフル
先日4泊5日で行ってきました〜🙌(5歳&もうすぐ2歳&大人2人)
大人だけだったらいいかもですが、2歳と5ヶ月の子はそのスケジュール感だと疲れそうだなと感じました💦
1日目
アメリカンビレッジ直行して散策したりしてからホテル
2日目
こどもの国
3日目
美ら海水族館、帰りにブセナ海中公園(グラスボート良かったですよ〜🙌)
って感じで私なら組みますかね…🤔
4日目も名護に行くのか(トロピカル王国)ってところですね…🤔(前日に美ら海水族館行くのに高速使っても約1時間半北上してまた1時間半かけて戻って、翌日また1時間くらいかけて北上するのが大変そうな…🤔)
ただ、4日目トロピカル王国に行くならホテルをヒルトン瀬底リゾートにして目の前のビーチで砂遊びもありかなと思います🙌あと屋内プールもありますよ〜(お部屋は和室じゃないですが…)
それか4日目はルネッサンスリゾート沖縄に宿泊して室内プールとかでめ遊ぶとかでも良さそうですけどね…(人気なので空いてるか分かりませんが…)
おきなわワールドはもう少し大きくなってからでも良いと思います🙌
コメント