上履きの汚れで悩んでいます。幼稚園では1年に1回新調していましたが、小学校入学後は週に1度洗浄。皆さんはどのくらいで新品に交換していますか?
小学1年生の男の子を育ててます!
うちの子は年長さんぐらいから上履きを結構汚して帰るようになってきて、毎週汚れを落とすのが少し億劫になってしまいます💦
皆さん上履きはどれぐらいのスパンで新しい物に変えてますか?🙄
幼稚園の間は1年に1回新しい物に変えていましたが、小学校に入ってからさらに汚れの度合いが上がってきてそろそろ上履きを新しくするべきか悩みどころです😓
ちなみにうちは最近は毎週ほぼ粉末の酵素漂白剤に浸してから洗って汚れを落としています💦💦
- 🔰(6歳)
3人の母
うちはサイズアウトしないと買い替えません!笑
ちなみに小学校は半分外に面している廊下があったりするので幼稚園の頃より汚れやすくなった感じはします💡
我が家に、汚くなったから買い替えるという発想はないです😂
もも
うちも今の所買い替える予定なしです!小さくなったらでいいかなって思ってます😊
1週間でこんな汚れる?!ってレベルで汚して帰って来ますがオキシクリーンに浸して洗濯洗剤でゴシゴシしたら綺麗になってます!
はじめてのママリ🔰
サイズアウトするまで履いています🤣笑笑
2週間に1回持ち帰りで、真っ黒になって持って帰ってきますが、靴用の粉洗剤につけ置きして、そのままミニ洗濯機で回せば手洗いより綺麗になります😊
🌷
サイズアウトしたら買い換えます!
小学生になったら汚すぎてビックリしますが
もう、真っ白の上靴しか買わないし
気分良ければハイターにつけたりします🤣
mihana
0.5cmずつのサイズアップで買い替えているので、3ヶ月〜半年など様々です🙌
うわばきクリーナーでゴシゴシ手洗いして2槽式のミニ洗濯機でガンガン回してます笑笑
ママリ🔰
うちもサイズアウトしたら買い替えで大体学期ごとです😂
こないだライフでムーンスターのシューズ買ってみたら汚れにくく汚れが落ちやすくて11月なのに黒くなくてびっくりしてます😳
コメント