※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫が七五三に行きたくない様子。イベントが苦手で離婚も考え中。

七五三に何の意味があるかわからない、行きたくないという夫。
私は1人でも連れていくね、と言っていたら、機嫌良かったのか、急遽朝に七五三行くんじゃないの?と早く支度しろと。本当に行くのかどこに行くかもわからないまま、支度とか全部私が済ます。
(私自身は11月下旬あたりにどこか平日に休みとって空いてる時に行って、カメラマン雇って写真撮ってもらう予定だった)

祈祷の最中も小声でいろいろ茶化すようなこといったり、帰りの車の中でも「七五三なんていらない。本当は行きたくなかった。100%お前の希望通りやっただろ(???)無理に来たんだから、機嫌悪くなっても仕方ないだろ」とかいって機嫌悪くなる。

そんな旦那も父親もいらんわ。
イベントごと本当嫌い(コンプレックスなのかも?)で、機嫌悪いとすぐイライラして当たるようなやつともう家族でイベントとかお出かけしたいと思わない。
もう勝手にこっちはこっちでやるから関わらないで欲しい。
離婚が最近脳裏から離れない…。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

健やかな成長を願う&神様にここまで大きくなりました💙と感謝をするために七五三はあるみたいですよ❕⸝⋆

確かに、自己満の部分はあるかもしれませんが💦💦
一生に一度の子供のためのイベントです(*^ᵕ^*)𓈒𓏸٭🍀
私は大事だと思っています(˶>ᗜ​<˵)✰´-

けいかなママ

最近は七五三しない家庭も増えてますが、お子様の成長の節目ですし、神様にこんなに成長しましたよ、これからも健やかに育ちますようにってお願いするものですけどね。

そんなに不機嫌になるなら、全然来てもらわなくて結構!家で寝てろ!って言いたくなりますね!

私は娘の七五三が今から楽しみで仕方ないです!

☆生涯山田涼介推し

そもそもお前の為のイベントじゃないので黙れって感じですね😂
ぐちゃぐちゃ言わないで黙って1人で機嫌損ねてろよと私は思ってしまいます😂(口が悪くてすみません)

意味合いもきちんとあるし
私としては、普段しない正装で写真に残したり子供の記憶に少しでも残ればいいなと思うのでそれができれば満足です!
うちの旦那は機嫌は損ねないものの興味ない人なので、手配からお互いの親への連絡、七五三後の食事会、当日の支度まで(なんなら旦那のスーツまで)準備したのでヘトヘトでしたが満足です!
上の子は七五三の写真見て自分の事を可愛い可愛いと言ってます😂

自分の旦那を棚に上げて他所様の旦那様にこんなこと言うのもアレですが、もうそんな旦那放っておく一択です!!!