離乳食についての本やアプリ、必要な道具について教えてください。冷凍用の小分けトレーはどこで買えますか?
離乳食について何から始めるとか、用意したらいいものとか全く分からないのですが、12月はしばらく韓国に帰省し、1月は年末年始でお店が閉まってると思うので(あと寒いし)早めに用意だけしておこうと思うのですが、何にも分からない超初心者でも全部書いてあるような本とかアプリとか必要な物とか教えて下さい!!(料理も苦手です!笑😓)
出産祝いで頂いて、エプロン?とか、スプーン、調理グッズ、ハンドブレンダー、お皿、マグ、などは揃ってます。あとは、冷凍する用のリッチェルの小分けするやつ?とかがおすすめっていうのを調べて書いてあったので買おうかなと検討中です。
※リッチェルの冷凍する小分けトレー?ってどこで買いましたか?
- ママリ🌷(生後3ヶ月)
コメント
ゆう
西松屋、アカチャンホンポ、イオンなどで売ってますよ☺️なければ100均で大きめの氷作るようなものでも代用できます☺️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん本舗で買ったりAmazonで買ったり色々なところで買いましたが、西松屋が安いなぁと思いました。
ママリ🌷
ちなみに、何ミリとかってあると思うのですが、どれ買えばいいのでしょうか?😂😓
ゆう
何を冷凍するかで大きさ変えてましたよ☺️
ほうれん草、小松菜、人参
→小さめ
7-15ミリぐらいですかね。
お粥、だし汁、スープ
→やや大きめ
-50ミリ
でもまぁ、適当です🤣
最初はそんなに食べないので小さいサイズから大きくして増やして量の調整すればいいと思います☺️