※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが収まらず、食べたいものが限られている。旦那がいないため自分で食事を準備し、近くに頼れる人もいない状況。元気なのにだらけていると思われ、ムカついてしまった。

妊娠12週です。
まだつわりが収まらず、食べられそうなものが限られてます。
食べたいと思うものは特に浮かばなくて、お腹が空いてきた頃に何か食べようと家にあるものを食べたり近くのコンビニに買いに行ったりしています。
旦那は出張でいないので作ってもらうこともできず、移住してきているので近くに頼れる親戚もいません。
正直、ピークに比べると少しつわりは落ち着いていると思います。でも、なかなか気力が出なかったり、車に乗ると疲れやすかったりするので遠くのスーパーまで行く気にはなれません。
今日も家にあるカップ麺では体に悪いしなぁと思って、近くのコンビニまでなら運転できそうと思いコンビニに行こうとしていたんですが、そんな矢先に旦那から「元気なら食事気をつけなさいよ。あとから何かあって後悔するのは自分だよ。」と言われ、すごくムカつきました。
最近は少し落ち着いていたので元気なのにだらけてると思われたんだと思います。
そんなことは自分が一番わかってるし、でもウーバーイーツなどの宅配も来ない地域だし、誰も近くにいないんだから仕方ないじゃないか、なんでこんなこと言われないといけないんだと辛くなってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰 

わたしも最近やっとつわりが落ち着きました😭
昨日食べられても今日は食べられない物とかあるし辛いですよね😭
うちも夫がほぼ家に帰ってこないし、Uberもないし、車でコンビニ行くのも辛くて唯一食べられそうなトムヤムクンのカップラーメンをネットで箱買いしてます😂
まだこの時期なので母体の栄養だけで十分育ちますし私はカップラーメンでも気にしてないです😂
旦那さんに一番理解してほしいのにやっぱり男性は自分の体調が変わるわけではないから理解できないんですよね・・
こういう事が積み重なって産前産後の恨みって一生続くんですよね・・😩😩

• N

N

そうなんです😭
    同じような境遇の方がいて、少し気持ちが楽になりました。
    女性しか妊娠できないのでこのなんとも言えない不調を理解してもらえないのは仕方ないとは思うのですが、やっぱり辛いです…
    コメントありがとうございます😭

• 11月10日
はじめてのママリ

つわりの時は食べられるもの食べればいいと散々病院で言われましたよ前回も今回も。

あと「何かあってから後悔するかも」とのことですが、
この先つわりが終わったらもちろん気をつけるべきだとは思いますが、
心臓や肺って初期から形成されていて、
娘は肺の疾患があり生まれてきましたが、
5〜6wの時点から病気だったはず。
つわりや母体の食生活、健康状態は何一つ原因とは関係ないと言われています。

娘を妊娠中つわりがひどくて
食べられなかったし同じようにコンビニに通ったりもしてなんとか生き抜いていました😅が
あの時の生活のせいで娘が病気だった。とは思ってないです😂笑

娘の時はつわりの後健康にも気をつけていましたが
後期にも病気が見つかりました。(原因不明)

ただ私はずっとずっとめちゃくちゃ元気でめちゃくちゃ健康でした😂

そもそも
どれだけ健康な食生活していても
どれだけ気をつけて生活していても
生きて産まれることが奇跡だということを
旦那さんはしっかり勉強するべきです。
呼んでいてイラッとしてしまいました☺️

今は食べたいものだけたべて耐えましょう😂❤️‍🔥
なにも甘えた生活じゃないですよ、お腹の中で育ててるんですから😖🙌

にゃん

旦那さん、妊婦の何がわかるんだ!って感じですね😞
妊娠した人しかあの辛さはわからないですよね...
私もつわりがひどく、蒟蒻畑のゼリーか素麺ばっかり食べてました。
それでも吐く時は吐いてましたが。😭

にんにん🔰

いやいや、体にあまり良くないと分かっていても、食べられるのがカップラーメンでそれが悪阻というものですよ、ご主人‼️味の濃いもの、辛いもの、それが美味しいのです。
私はいつでも食べられるようにストックしてます😊

はじめてのママリ

鏡に向かって言っておいで案件ですねwww
「あの時俺がちゃんと栄養のあるご飯を作ってやれば…せめて買いに行ってやれば…」って後悔するなよって話です!!
つわり、しんどいですよね!じみーに続くし!
どんだけ自分の身体のご機嫌取って気合いれて外出ようとしてるか、男の体ではわかるまいよ!!
はーんほんと妊婦を労わらない夫、腹たちますよね〜!!
あなたはがんばってる!!えらい!!!好きなもの食べれる時に食べてね!!!!

N

皆さんたくさんのコメントありがとうございます😭少し気持ちが落ち着きました。
あまり気にしすぎず食べられるものを食べようと思います。