※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの抱っこ紐について悩んでいます。スリングとエルゴの違いや、赤ちゃんのサイズに合わせてどちらが良いか考えています。新生児向けの抱っこ紐を新調すべきか迷っています。

新生児や生後1ヶ月の小さい赤ちゃんがいて
車で上の子の幼稚園保育園の送迎してる方、
赤ちゃんはやはり抱っこ紐ですか?

周りを見るとみなさん抱っこ紐なんですが、
家にある抱っこ紐が、スリングかエルゴで
スリングは手を添えてないといけないので片手が塞がります。上の子が4歳半なので、それでいいと思っていました。
しかし雨の日傘をさすことを考えると、エルゴのような両手が空くものがいいかなと思い、エルゴ出してみましたが、赤ちゃんが小さめなのでエルゴがまだ全然合わず💦
3ヶ月にならないと合わないのかな(?)という感じです。
やはりベビービョルンとか新生児や小さい子向けの抱っこ紐新調すべきですかね💦
みなさんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこひもが合うまでは普通に横抱きでした😃

はじめてのママリ

次男が生まれた時は長男が1歳8ヶ月で、保育園に通っていました★

抱っこ紐は1度も使わず
横抱きや縦抱きで送り迎えをしていました!
雨の日は自分と長男はカッパを着て、抱っこしている赤ちゃんはガーゼケットをかぶせたり、少し大きくなってからはポンチョ型のカッパを着せて行っていました☺️

ちなみに今は2人とも同じ保育園なのですが、駐車場から結構歩くので、傘のさせない次男にあわせて、みんなでカッパを着て歩いています!

ママリ

上の子2歳、下の子1ヶ月で
保育園送迎してます!
車から保育園まで抱っこ紐です!
エルゴ使ってます!
駐車場では上の子と手を繋いで歩きたいですし、荷物を持たなくてはいけないので両手はあけていたいです。
コニーの抱っこ紐もありますが、上の子もエルゴ使ってて慣れてたのでそのままエルゴ使ってます!