※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

アンパンマンミュージアムでの楽しみ方について皆さんはどこが一番だったでしょうか?福岡や仙台のミュージアムも行く予定です。

アンパンマンミュージアムどこが一番楽しめましたか?

友達の子が行きたいというので横浜のミュージアムに行った時は10ヶ月でほぼ寝ててあんまり息子はわかってなくて、私的にも狭いなと思った記憶があります。

夫婦共に横浜が地元ではなく、名古屋に帰省したときに祖父母に2度ナガシマまで連れていってもらいましたが、屋外でスペースは広いけど遊ぶところとかはそこまで??やなせたかし劇場も別売りで買えないと見れないし💦
あとは気温で大人がしんどいなと😇
ですがショーとパレード?は屋外で多くの人が見られるので

神戸のミュージアムに旅行がてら行った時は大人も子供も大満足でオープンから5時過ぎまでいました🤣
なので、神戸→名古屋→横浜の順で楽しめました!

次は福岡に帰省するので、福岡のミュージアムに行く予定で、仙台も旅行で行きたいと思っています!

その二つがどれくらいのかんじなのかなぁというのも気になるので、
満足度、みなさんはどこが一番でしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

名古屋すきです!
2回行きましたがどちらも開園から閉園まで遊びました😂!
狭めですが子供にはちょうどいいかなと思いました笑

• ママリ

ママリ

私たちの神戸パターンですね!🥰
    確かに息子は楽しそうなんですけどね、大人の体力が天候に左右されます🤣
    あと名古屋はお土産あるのいいですよね!!!

• 11月10日