小1男子がニンテンドースイッチをクリスマスプレゼントで希望している。マリオが苦手なので、他のソフトについて相談している。周りの子はマリオやマイクラをしているようで、どんなソフトがいいか迷っている。
小1男子、ニンテンドースイッチをクリスマスプレゼントに希望しているのですが、1番最初ソフトって何がいいんですかね?
周りの子はマリオとかマイクラとかの話をしているようなんですが、以前、私の実家でスーパーファミコンのマリオやらせたとき全然できなくて、もうやだ!!ってなってたので、本人もマリオはできないかもみたいに言ってるんですが、どうなんてしょうか??私自身スイッチ触ったこともないので、全然わからないのですが‥
- ママリ
ママリ
うちはマイクラから始めました💡
周りはマイクラか、スプラトゥーンから始める子が多いです😊
はじめてのママリ
うちも1年生です✨
やり方を覚えたら、どのソフトも出来ると思います🙂
中でもマイクラは少し難しい部類?な印象です💦
マリオカートやマリオパーティは慣れやすいかもです😀
息子のまわりはポケモンをやってる子が多いです👍
まつ
マリオパーティとかはどうでしょうか?今新しいやつがでてますよね☺️
ミニゲームも簡単ですし、コンピューターも強さを選べるので、できそうな気がします😄
はじめてのママリ🔰
同じく小1の子がいます🙋🏻♀️
うちもマイクラ欲しいけど多分1人じゃできない、って言われて一番最初はポケモン買いました🫶🏻結局ほぼお手伝いしました😂笑
今はスマブラにハマっていて最初のキャラ増やすのは私がやりましたけど今はもう1人で遊んでくれるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
うちの娘も小一のときにプレゼントでスイッチをあげました!
初めてのソフトはあつ森でしたが上手いこと遊んでいました☺️
マイクラもやっていましたが操作を覚えれば簡単だよと娘は言っていました☺️
マリオは結構ゲームオーバーになってます😭
くるまい
マリオパーティなら年長の子も1人でできるのでおすすめです🙌
ゆう
最初はマリオカートとかマリオパーティとか簡単なのからやり始めましたよー!
テーブルゲーム的なのとか。
スイカゲームとかも単純でいいです!
年中さんの後半はピクミン4にハマってて、年長でマイクラにどハマりしました。最初はお手伝いしてましたが、そのうち自分で出来るようになりました🤭
コメント