ディズニーに行く際、5歳娘がラプンツェルの半袖ドレスを着る予定。20度の肌寒い日、白い長袖の服を下に着るか、カーディガンを羽織るか悩んでいる。タイツも必要かどうか教えて欲しい。
来週ディズニーに行く予定です🌈
この肌寒い時期に5歳娘がラプンツェルのドレスを着る予定なのですが、どう着こなそうか迷います、、!
ドレスは半袖です🥶
昼間の気温は大体20度らしいです。
長袖でシアーぽい服(白)があるのでドレスの下に着用するか
、上着を羽織るか
の2択で考えてますが上着は昼暑いような気がして…
カーディガンくらいだったおかしくないのなぁ?
タイツもあったほうがいいのかどうなのか🤔
可愛い着こなしを教えて下さい😭😭😭
- たこから(1歳6ヶ月)
たこから
こちらと全く同じドレスを着ます🌼
ママ
エルサ来させた時は水色の長袖のヒートテックを下に着させました!上は羽織るもの着させました!
-
たこから
なるほど!!!!
グッドアイデア👍🏻👍🏻
水色のヒートテックなんてあるんですね🤔
やはりネットの購入でしょうか?💦
紫色のシアーぽいものだったらお店探したらあるかもしれないので探してみます🙇🏻♀️- 11月10日
-
ママ
ユニクロでかいましたよー!これならピンクのヒートテックなら合いそうです✌️
白でもいいかも。。
ユニクロにありますので見てみてください✌️- 11月10日
-
たこから
ありがとうございます👍🏻👍🏻
見てみます☺️- 11月11日
ぴょっこ
長袖タートルをインナー+厚手のタイツ+ガッツリアウターですね。
足りなければケープやマフラーや手袋を買うといいと思います。
-
たこから
ありがとうございます☺️
衣替えをいつすればいいか分からずでまだ手袋やマフラーも出せておらず💦
防具も色々持ってこうと思います🌼- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ドレスの下に白いカットソーを着せるのが可愛いと思います!タイツかハイソックスも白が良いかと。
昨年秋に同じシリーズの白雪姫を着せましたが、このモデルさんの画像を参考にしました。
昼間は風が無ければ羽織りいらないはずです。
おととい娘とディズニー行きましたが、長袖ドレス1枚で過ごせました。
夕方〜夜にかけて寒くなるので、厚手のアウターがあると安心です。
-
たこから
ラプンツェルがピンクのシアーぽい素材なので探してたのですがあんまり無くて💦
元々家にある白の服も画像みたいなメロウぽい感じなのでそれを着せてこうと思います🙇🏻♀️
タイツ、ハイソックスも白オススメとのことで白で行こうと思います👍🏻👍🏻
タイムリーでとてもたすかりました☺️↕️
冬物もまだ衣替えしてないので2階からおろしてこなければ、、🥶笑- 11月11日
コメント