※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
子育て・グッズ

新生児の母乳のあげ方について、10分の授乳時間を両乳5分5分と片方10分で分けるのはどちらが良いでしょうか?片方だけだと片乳の授乳時間が空いてしまうため、栄養たっぷりの後乳を考えるとどちらが良いか悩んでいます。

母乳のあげ方について。
新生児を育てています!

同じ10分なら
両乳5分5分と
片方10分
どちらがいいのでしょうか??

片方だけだと片乳の授乳時間が空いてしまうのでそれも良くないと思うのですが、栄養たっぷりの後乳のことを考えると片方しっかり飲ませた方が良いのか🤔??

コメント

ゆちゃん

母乳飲む時にごくごくのみの良い子なら
5分でも十分後乳も飲めてると思うので
おっぱいの分泌を促していきたいなら両乳で
ゆっくり飲む子で母乳の出も心配なさそう
なら片方ずつでも全然いいと思います☺️

• ももんちゃん

ももんちゃん

ゴクゴク飲んでくれるので5分でも後乳まで飲めてるんですね!
    できれば完母で行きたいので5分5分にすることにします☺️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

両方吸わせれるようにしてました😊
片方だけあげてると途中で寝ちゃってたので起こしがてらに反対の方に切り替えてあげてにして詰まり防止にしてました

• ももんちゃん

ももんちゃん

確かに寝ちゃうんですよね〜
    反対にしてもまだ寝てるから口元突っついたりして起こしながら飲ませてます😅

• 11月10日