※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食についての相談です。食べないけど焦っていない。明日から野菜を試してみる予定。食べる方法についてアドバイスをお願いします。

離乳食について相談です。

今日で7日目(10ば倍粥のみ)、少しは口を開けてくれるようになったのですがまだブーって吐き出したりして食べません💦ミルク混ぜ、裏ごしをしっかりする、スプーンでミルクをあげてみる、ハイローチェアであげてみる、膝であげてみる、大袈裟に褒める、見本を見せて楽しそうに食事する。辺りはやってみました!
私達が「美味しい!」と食べて見せるとニコニコはするのですが、その流れでスプーンを近付けると違うみたいで(笑)

明日から野菜を試すと食べてくれるかな〜と思ったりはしてます😱
ミルク粥は好みじゃないみたいなので、昆布だしで作ってみようかなと思っています。

まだまだ最初だから食べなくて当然だとは思っていて、焦ってる訳では無いのですが、行き詰まったときにこういう方法あるよ!っていうのありませんか??教えてほしいです🥺

コメント

はっち

開始1ヶ月くらいは何食べても出されてました!うちはお粥の味が嫌いだったのか和風だしのお粥にしたら食べてくれるようになりました🥺☀️

• ママリ

ママリ

昆布だしとってやってみたんですけどダメでした(笑)

根気ですかねぇ😭

1週間とか10日離乳食お休みしたら食べるようになった!とかもあるみたいなのでそれも手かなと思ったりしますが、フルーツフィーダー使って味に慣れてもらおうかなとも思ったり😢

• 11月15日
  • はっち

はっち

根気ですね🥺
    食べるまで長いかもなのでメンタルやられないようにママさんも程々に頑張ってください💦

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    がんばります〜😱

• 11月16日