コメント
ままり
実際に買ったのは35週くらいだったと思いますが、その前にお店に行って決めてありました!
安くなったのを狙ってネットで買いました。
装着は退院直前にしました。車が事故に遭ったら買い直しになるので。
はじめてのママリ🔰
退院した日に車で自宅まで帰るのであればチャイルドシートは用意しておきましょう。
ベビーカーは早く買う必要ないです。産後1ヶ月は外出しませんし生まれてから買いに行くのでも全然大丈夫です。
どこまで揃えるかはその人次第ですが、先に買う必要なかったもの沢山ありました。
個人的には生まれてすぐ必要なものだけあれば良いかなと思ってます。その後ゆっくり買い足しながら揃えます。
-
じゅん
車で帰る予定なので、チャイルドシートは必須だなと思ってます!
ちなみに、産まれてすぐ必要になりそうなものってどんなものがありますか??- 11月10日
りりり
大物はお腹重くなると運んだり大変なので(旦那が全てやってくれるなら別)直接観に行くのは6〜7ヶ月ごろがベストです!
うちは第二子里帰りするので里帰りしたらネットで全てポチります!もう買い物かごに入れてます!!なので9ヶ月入ってすぐには揃います👍
-
りりり
上の方も言ってますが、ほんとベビーカーは生まれてからでいいです!子供乗せて試してみないと合う合わないもあるし、ちょこちょこ新作でてあーこっちにすれば良かったーとかあるんで!
- 11月10日
-
じゅん
里帰りするから、今から買ってもそのとき荷物になるしな〜と思ってたところです!!私もネットでポチれるようにします!!
- 11月10日
しろくろ
私は安定期入ったら買い始めました😊
お腹大きくなってくると疲れるし、急に入院になったら困るので。
退院するとき車ならチャイルドシートは必須ですね🙌
今はAmazonで買ってもすぐくるし、実家なら頼めば買ってきてもらえそうなら最低限だけ買っておけばいいのかなぁと思います。
うちの上の子はおむつ漏れもなく吐き戻しもなく肌着類数なくても大丈夫でしたが、下の子はおむつ漏れ多いし吐き戻しも多くてめちゃくちゃ買い足しました。
-
じゅん
そうですよね😓
私も今、張り止め薬を飲んでる状況で、いつ動けなくなるか分からないので、早めがいいかなと思ってるところです!!ネットでも色々見てみます!ありがとうございます!!- 11月10日
じゅん
ある程度決めておくと、すぐ買えますよね!!なんとなーくでしか見てないんですが、そろそろ本腰を入れて探してみようと思います!