子供服の高額購入について、世帯年収や買い物の悩みを相談中です。
普段子供服で1着3000円以上する服を
買ってる皆さんは世帯年収どれくらいですか??
我が家には高く感じて、ふと
どれくらいお金あったら帰るんだろう?と思いました😂
上の子のときはバースデイにはまって
1着900〜2000円くらいのをよく買ってたんですが
今はバースデイ遠くて
頑張って行っても土日に行くと
あんまりいいのが残ってなくて💦
petit mainとか見てたら
3000円以上するから高いって旦那に言われ
下の子の服何も買えません😂
たしかにわたしも高く感じるけど
下の子の服3着しか買ってなく
女の子の服楽しみにしてたのに
毎日青(上の子のおさがり)ばっかでそろそろ買いたい..🥲
高い高い言われて何も買えません…😂
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
世帯年収は全然ないですけど
お出かけ用には買います!
ただそんな枚数買わないし
セールになってたの買ったり、、
出産祝い、誕生日にもらったりもするので
自分で買ってないのもあります!
はじめてのママリ🔰
うちも3000円の服なんて買えません😭
質問内容の回答でなくて申し訳ありませんが、楽天ファッションとかで買うのはいかがでしょうか?
子供服なら試着しなくても買えると思います。
-
ママリ
アドバイスありがとうございます!!✨
楽天ファッションだったら安いってことですか?✨
使ったことなくて、、- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
楽天ファッションて結構セール品が多いので、我が家でも買える値段です👍
ちなみに娘たちは赤ちゃんのうちはあまり服買ってなくて、男の子のお下がりも着てました。(どうせ本人はわからないので)
すぐ大きくなりますし、お出かけ用に1〜2着あればいいのかなと思います。
80センチ位はセール品たくさんありますよ!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
よほど世帯年収低い、高いの差が開いてない限り、価値観の違いが大きいのかなと思います😇
我が家は世帯年収1000万位のひとりっ子ですが、アウター以外3000円以上はなかなか買いません 笑
旅行が好きで、旅行にガッツリ使います。
でも、プティマインは1000〜3000円以下の服も結構あるのでそこまでお高くなく、可愛い服たくさんあるように思います☺️
セールなどチェックされてみては⁉️
-
ママリ
価値観の違いですかね🥹
うちも世帯年収同じくらいなのでそんなに切り詰めなきゃって感じじゃないはずと思ってるんですが。。旦那は食、旅行にかけたい、物はいいもの買ってながーーーく使う派でいっそブランド物の高い服なら価値あるしリセールバリューもあるから買っていいよって感じで😂毎日上の子の幼稚園送迎&そのままお友達と公園遊びする身としては普段のちょっとした可愛いやつもほしいんだけどなぁ🥲♡毎日おさがりだなって思われてそう笑 なにより女の子服楽しみにしてたのに毎日青ばっかで楽しくないです😂
プティマインたまーに安いのあるので息子にはそれ買ってます🥹アドバイスいただいたとおりセールでがっつり買います🥹💓- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年収でも、ファミリアとかもっとお高いブランド買ってるご家庭も多いと思います😇
リセール考えてファミリア買っちゃうとか😂- 11月10日
とら
3000円は高く感じます😂
すぐにサイズアウトしちゃうし、、
うちも2人目女の子ですが躊躇しちゃってなかなか買えてないです😭
買うとしたらセールで半額とか狙ってます💦
-
ママリ
高いですよね、、🥹💦
セールわたしも楽しみに待つことにします🥹- 11月10日
-
とら
中古品に抵抗なければ、キャリーオンってサイトおすすめです!
状態いいものが、お手頃で購入できます✨️
ブランド品なので、サイズアウトしたらまたリセールすれば元とれるかと!- 11月10日
しずく
うちは世帯年収1,100万くらいですが、服にお金をかけたくないので基本的に中古しか買いません😅
なので1着100〜500円とかです。
毛玉やヨレがなく、生地がしっかりしていて綺麗な状態のものだけを見極めて買ってます。
なので年収どうこうより、何に重きを置いてるかなのかなと思います。
-
ママリ
うちも世帯年収同じくらいです!お買い物上手ですね✨
中古はどこで買っていますか?- 11月10日
-
しずく
メルカリや、ブックオフ・セカストなどの実店舗で買ってます。
プティマイン以上の価格帯のものでも300円以下で買えることが多いので助かってます。- 11月10日
ゆう
世帯年収全くないです(旦那の月の収入25万くらいで、ボーナスなしなので貯金も出来ないですし、1Kに住んでます笑笑
なので旅行すら行けません。
私が稼いだ微々たる2〜3万の中から5千〜1万位内でセールやクーポン、YahooZOZOの PayPay還元率高い時に買ってます😂
はじめてのママリ🔰
世帯年収600万、家もあり車も一人一台あり。共働きで全然裕福じゃないけど息子は着心地重視なので安くても2000、高くて6000くらいのジャージやTシャツ毎回買ってます。(adidasや NIKEなど)見た目にこだわりないので二日に一回同じような服着てるし三着くらいで着回すので全然元は取れてるかなと🤔お出かけ着と保育園着は特に分けてなかったです。
はじめてのママリ🔰
世帯年収分からないですが、1着3万位までなら気にせず買ってます😂
買いすぎな時は旦那から注意されます😂
メゾピアノ、ミキハウス、クーラクールを買ってますがセールでしか買いたくないので、1着1万内には収まってます〜
はじめてのママリ🔰
共働きかつパワーカップルです🙋♂️
年齢によって買う服のブランドと価格帯は変わりました💦
0-2歳の保育園時代は、
GAP、H&M、ユニクロ、ZARA、プティマインがメインでした。
価格は1000-4000くらいです。すぐに着れなくなるので安めでした。
3歳以降は、
プティマイン、ファミリア、アナスイ、ケイトスペードなどで服買ってます。
価格も3000円〜1万超えもあります。
3歳以降になると子供の好みも出てきますし、食事で汚すこともないのである程度質の良いものを着せてます。服の値段も見た目で分かりますし💦
バースデイや西松屋などチープですぐ分かっちゃうので着せてないです。
共働きで平日は預かり保育なので私服は土日しか着用しません。なので持ってる数は少ない方です💦
ママリ
旦那の年収は把握してませんが、私単体で年収500万です😌
子供服は可愛さが値段相応なら買ってます🙌プチプラからブランドもの、オーダーメイドなど子供服はありとあらゆるところから買ってますがバースデイで1500円でも、可愛さが1500円分あるなら買うし、そうでないなら買いません😌メゾピアノで8000円する服でも、私的に8000円出す価値のある可愛さなら買いますが、そうでないなら買いません🙌分かりやすく言えば、ユニコーンのプリントが前胸部にドーンとあって、1500円ならそれで可愛いとなりますが、8000円出すならバックにも何かしら可愛い装飾がないと買いません😌
あとは、私は独身の頃から服を買い込んで着ないまま過ぎていくタイプなので、子供服は肌着からパジャマ、アウターにいたるまで、子供たち全員の服の枚数はメモして把握してて、買いすぎないようにしてます🙌
上に男女いますが、末っ子(女の子)はほぼお下がり着てて、子供全員でお揃いにするときだけ新しく買いました😊
ママリ
世帯年収関係ないですかね🥹
何に価値を置くかですかね🥹
わたしもお出かけ用には何着か買いたい派です、、
ママリ
いい服はだいたいセールのときに
来年用に買ったりするので
半額で買えたりしまね!
保育園や幼稚園の服は
西松屋のやっすいやつとかです🤣