※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

法事でお休みをいただきました。お土産は必要でしょうか?皆さんは買いますか?交代者へのお礼も考えています。

法事でバイトのお休みをもらいました。
交代していただいた方には何かしら渡すつもりですが、部署にもお土産必要でしょうか??
皆さんなら買って行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトなら、交代してもらった方だけに渡します!
他の方には口頭で言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!法事ではなく、祖母が亡くなったため急遽お休みをもらった感じです🙇‍♀️
    勘違いしてました😭
    口頭でいいですかね?🙇‍♀️

• 11月10日
☕

法事なら何も渡さないです!💦 法事なら前から分かっていて希望休を出したのですよね?
法事で休んでお土産を渡すというのもよく分からないし…旅行目的で行くわけでもないでしょうに🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!法事ではなく、祖母が亡くなったため急遽お休みをもらった感じです🙇‍♀️
    勘違いしてました😭

• 11月10日
はじめてのママリ

急遽の休みなら持って行きますが、法事のような事前に休み希望伝えて休みをとっている状況なら、部署には何も買わないです😊
事前に伝えていたならそこに代わりを探すのは会社の仕事ですし🙌
シフト組む担当したり、人事で働いたりしてましたが、そういう認識なので逆にお土産いただいちゃうと、気をつかわせてごめんね💦てなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてました😭
    この場合はどうしたらいいですかね😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お葬式なら尚更お土産は必要ないかと💦
    交代がみつかったならその人にお礼するのはいいと思いますが、それ以外の人には迷惑かかっていませんし、そもそもお葬式終わりにお土産を要求してくるような人間はいないと思います🥺

• 11月10日
はじめてのママリ

県外に行ったなら買うかもです。お土産渡すの好きなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてました😭
    県外に行く予定なので渡そうかなぁと思います🙇‍♀️

• 11月10日