※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

ネイルチップの接着剤が取れないのでアセトンが必要ですが持っていない。ネイルサロンでの対応について相談したい。

昨日、ネイルチップをしたのですが今日ネイルサロンでしてもらおうと思い、ネイルチップをのけました。

接着剤でつけたため、接着剤が爪に残ってしまい何とかして接着剤をのけようとしているのですが、取れません💦

調べたらアセトンがいいと書いていましたが、持っていないです💦

接着剤つけたままネイルサロンへ行くのは迷惑ですよね?💦

ネイルサロンに行くのは初めてです!

コメント

はじめてのママリ🔰

オフする作業も入ってくるので、あらかじめオフありと伝えてなければ、施術時間が減る可能性はありますね💡

• のん

のん

そうなんですね💦
    オフなしで予約していました…💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接着剤のみなら普通にデザインネイルをオフするよりは時間がかからないと思いますが、一度電話で聞いてみるといいと思います💡伝えることでお店の方も準備できると思いますし。

• 11月10日
  • のん

のん

ネイルサロンの開店時間が9時からで9時に予約しているので、ちょっと早めに行って伝えてみます💦

• 11月10日