※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中、夜起きれず不安。昼間授乳増やしても夜は起きれず、母として自信なくす。赤ちゃんの健康心配。

【夜起きれない私…授乳が…はぁ🫠】
妊娠前から、一度寝たら何をされても起きれないタイプでした。
朝の目覚まし時計もジリジリうるさいタイプじゃないと起きれませんでした。

子供が産まれた今…ただでさえ起きれなかったのが、日頃の寝不足が追加されてさらに起きれなくなってる気がします。
娘が泣いたら起きますが、「いつから泣いてたんだろう、娘が泣いてすぐ私は起きれたんだろうか」と心配になります。

今日も0時過ぎにミルクのアラームをしていたのに、起きたのは2:30過ぎ。夜は腹持ちがいいようにミルクをあげていますが、前のミルクから5時間も経ってる😱😱😱

今回が初めてじゃないんです。
産後2週間健診で、赤ちゃんの体重もっと増えてても良いと言われました。退院してから私が起きれなくて、夜間の授乳回数一回少なかったんです。

病院で指摘されてからは、夜起きれなかった時の事も考えて昼間の授乳間隔を短くし、一日の哺乳量は確保出来ていますが…

母として失格なのではないかと自信無くします😞💦

コメント

かーちゃん

ママリさんは、ちゃんと我が子の事を思って考えて日中に哺乳量を確保しているんだから大丈夫ですよ、それこそ
自信持って下さいね😊

起きれないのは
仕方ないですね💦
夜中にそういう時計を使うわけにもいかないですもんね

今のやり方を続けていって
数ヶ月もしたら
朝までぐっすり寝てくれるようになってくると思うので
もうしばらくファイトです😆