※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
念願ボーボッ👶
子育て・グッズ

抱っこ紐、エルゴのアダプトとオムニ、どちらがいいか迷っています。1ヶ月の子供がいて、長く使いたいです。

抱っこ紐、エルゴのアダプト購入しようか迷ってるのですが、アダプトとオムニならどっちがいい!ってあるんですかね?
違いがあまり分からず、今1ヶ月の子がいるので、いいほうを長く使用したいなって思ってるのですが、、

コメント

はじめてのママリ

アダプトの方が少し安い分前向きだっこが出来ないのが違いです!

ゆゆ

アダプトが前向き抱っこができなくてオムニは対面どちらも行けるみたいです!それとオムニにはポーチ?が着いていると思います😽

私は今のところアダプト使用してますが不憫に感じたことはないです👶🏻

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

内前抱きしなければ、アダプトでもいいかもですかね?🤔抱っこ紐の試着って色々試した方がいいんですかね?

• 11月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

エルゴは試着しなかったのですが、コニーは試着してから買えばよかったと思ってます😿

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

どちらも持っていますが、前向き抱っこ紐できるかどうか位しか違いは感じません😊少し大きくなると前向きの方がおとなしく抱っこされていることが多かったです。

ゆきだるま

アダプト、オリジナル、オムニ持ってますが、小さい時はアダプトでした。
今はオリジナルなのですが長く使うならオムニですかね。
前抱きあたり使わないので、オリジナルで良いかなってところです。

• 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

なるほど🤔
    ありがとうございます

• 11月10日