※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月16、18に行為あり、11月3日に陰性の妊娠検査。生理遅れ、微量の出血。妊娠可能性は?再検査するべきか。

妊娠の可能性はあるかお聞きしたいです🍀

10月16、18に行為があり、11月の3日朝に妊娠検査薬(ドゥーテスト)を使用しましたが綺麗すぎる真っ白で陰性でした。
その後生理待ちをしていますが、まだ生理が来ません😇
元々生理不順でしたが、1人目出産後は安定して生理があり大体生理予定日の前後3日では必ずくる感じでした。
今年の夏に一度化学流産(?)をしていますが、その時は生理予定日に検査薬にて陽性反応あり、それから1週間ほどたったあとで出血し妊娠継続出来ませんでした😫
本日ギリギリ確認できるくらいの少し古い血が混じったようなおりものが極小量、排尿時にトイレットペーパーに付着がありました。
妊娠の可能性はないと思っていたので妊娠ではなく別の病気が怖いなと思うのですが、妊娠の可能性もありますでしょうか?🙄
可能性があればまた妊娠検査薬を買ってこようかと思うのですが、生理予定日2日後検査薬陰性でその後妊娠していた方などおられますか?

読んでいただきありがとうございます。

コメント

miyabi

最終行為から2週間過ぎての陰性なのでほぼほぼ妊娠の可能性はないかと思いますが…
たまに排卵が1週間ほどズレて、精子が長生きなどする場合もあるので、、8日でちょうど3週間経ったので、これで陰性なら妊娠ではないかと思います🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    つわり的なことも感じてないのでなんだろう?と思っています🫣
    妊娠の可能性が少しでもあるなら妊娠検査薬1本入りのを買ってきてやってみてから病院予約しようかなと思います👀
    コメントありがとうございます🍀😊

• 11月10日
てんまま

タイミングとった日数日後に排卵だったとしても3日の検査で陰性でしたら妊娠の可能性はほぼなさそうですね。

妊娠希望されているなら受診して、子宮の状態とかチェックしてもらうのもいいかもしれないですが
そうじゃないなら一回くらい生理来なくて少量出血あっても、気にしなくてもいいのかなと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスで生理が遅れてる可能性が1番高いのかなと思ってます👀
    18日以降タイミングとってないので妊娠の可能性は低そうですよね🥺
    妊娠検査薬してみて違いそうなら病院いってみようと思います😊
    コメントありがとうございます🌷.*

• 11月10日