※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情的になりやすく、子供に悪影響を与えないために治したいと思っています。ASDやADHD、躁鬱の気質があるかもしれず、病院で相談したいです。

私はすぐ感情的になってしまいます。
旦那ともケンカが多く子供の前でも感情が抑えられません。
こんな自分を治したい、治さないとと思っているのですがなかなかできません。
このままじゃ子供に悪影響しかないです。
私の母がASD、ADHD、躁鬱を持っているので私もそういう気質があるのではと思っています。
一度病院に行った方がいいのでしょうか。
本当に治したい。

コメント

ママリ

初めてのコメント失礼します。
私も感情的になってしまうことが多く、嫌だと思っても抑えきれません。ADHDも疑ったことが何回もあります。
治したいと思っているなら病院へ足を運ぶのも一つの手ですよね。
私の場合、そうなってしまう、スイッチが入る理由が大体定まってたので旦那にも協力してもらい、なるべくそうならないようにしました。
あとは陰でしくしく泣いてたりもします。
病院に行ったら治るかもしれないし、根本を解決させないと変わらないかもしれない。
難しいですよね。
心穏やかに過ごしたいです。

ままり

お子さん10ヶ月でまだまだ大変、
妊娠もなさっているので、
感情的になって当然と思います😢

子どもが4歳こえるまでは私も自分が発達障害なのではと思っていました💦

でも子どもが5歳こえたら、ふつうに戻りました🥹

やっぱり、子育てってそれほど大変なことなんだと思います‥!