※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
ファッション・コスメ

肌がゴワゴワで化粧水の入りが悪い。ジャーのクリームを使うべきか悩んでいます。何か良い方法はありますか?

肌がゴワゴワです。
インナードライです。
いつも化粧水+オールインワンゲル、
日によってその上からセタフィルのポンプの方つけてます。
ジャーのクリームの方にすればいいんですかね、
お風呂上がった時点でゴワゴワして化粧水の入りが悪い感じがします。どうしたらいいんでしょう🥹
昔はお風呂上がりはしっとりしてたのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

化粧水の前にオイルなどブースター化粧品をつける、化粧水や乳液は手のひらで押すようにしてつける、ですかね。
乾燥肌だとオールインワンは保湿が足りない気がします。
あとはメイクがしっかり落ちてないこともあります。

• ST

ST

化粧水前のオイルいいですね!
    おすすめありますか?もう自分のスキンケア調べたりすることまで手が回らなくて😞
    オールインワンだけでは流石に足りないのでクリーム塗ったりしてはいるんですがお風呂上がりバタバタで化粧水つけて馴染み切る前に他のスキンケアもテキトーに塗ってるだけなのでよくないですよね。
    メイクはしてないです。洗顔で落ちる色もついてない日焼け止め塗ってるだけです…

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RMKのオイルいいですよ。
    メイクしてなくてゴワゴワになるなら、日焼け止めがきちんと落ちてないかもしれません。洗顔で落ちるという謳い文句のものはあんまり私が信用してないだけなのですが😅日焼け止めもやはりメイク落としでしっかり落とさないと汚れが詰まってる→保湿が入らない、なのかなと思いました。

• 11月10日
  • ST

ST

RMKはあの二層のやつですかね?存在は知ってました奇跡的に笑
    洗顔で落ちると謳っていても落ちきらないって話は聞いたことがあったので毎日ではないですがクレンジング使ったり拭き取り化粧水使ったりもしてるんですけどね😔

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!コスパもいいのでおすすめです。
    クレンジングは日焼け止め塗った時は必ずした方がいいです。落ちにくいものなので💦あと、私の体感でしかないのですが乾燥肌の人に拭き取り化粧水は正直どうなのかな?と思っています。やはり摩擦になるのでより乾燥してしまう感じがして、買ったことありますがすぐ使うのやめました。

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

無印の発酵導入美容液おすすめです😚

• ST

ST

導入美容液ってことは化粧水の前ってことですよね?
    オイルではないんですよね?保湿力高いってことですか??すみません、質問ばっかりで😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧水の前です!
    化粧水の浸透を良くしたり保湿力を高めたりする物なのでインナードライに良いです✨
    オイルが主成分ではないので重くなくて使いやすいですよ🙆‍♀️
    こだわり無ければ同じシリーズの化粧水(発酵導入化粧液)も保湿力あるのでおすすめです☺️

• 11月10日
  • ST

ST

浸透良くなるのありがたいです!!なんかずっと肌の上で浸透せずにヌルヌルしてる化粧水とか苦手で、浸透してる感覚あるかどうかって自分的にすごく重要で🥹!!
    近いうちに無印行ってみますー!ありがとうございます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

洗顔料の見直し、化粧水前にプレ化粧水としてミスト化粧水とか、導入化粧水、導入美容液使うと良いかもしれないです😊
オールインワンだと保湿足らないので重めのフェイスクリームにするか、オールインワンにオイル垂らして混ぜてみるとか。
後は化粧水の後にトリデンの美容液めちゃくちゃ良いですよ!
インナードライに向いてるので🙆‍♀️
面倒ならもうシートマスクですね笑

• ST

ST

洗顔料の見直しというのは、具体的にどういうものにするのがいいのでしょうか?🥹今はドラッグストアで1番安かった特になんでもないやつ使っていて笑
    オールインワンにオイルって手もあるんですね!
    トリデンの美容液は以前からずっと気になっていたので次のメガ割でチェックしてみます✨
    シートマスクは時々使ってますがもう少し頻度上げてもいいかもしれないですね😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄力強すぎたりすると必要な水分も皮脂も持ってってしまうそうです😊
    乾燥肌向け、みたいなやつのが良いと思います🙆‍♀️
    カウブランドとか良いかもですね😊
    オイルはミノンのを乳液やクリームに1滴、2滴垂らすだけで変わります。
    オールインワンに垂らしても平気かと😊
    メガ割今月中旬から末だそうなので是非!!!
    私もこれ使い始めてインナードライが即治りました🫶

• 11月10日
  • ST

ST

洗浄力の強すぎないものを選ぶといいってことですね💡
    カウブランドお肌に優しそうでいいですよね!ずーっと気になってはいました!
    ミノンのオイルもいいって聞きますね✨
    サイズの割にいいお値段なのでなかなか手が出ませんでしたが口コミとかもみてみます!
    メガ割近いうちに来るだろうなと思ってました!もうすぐなんですね!!買ってみます😆

• 11月10日