チャイルドシートの選び方に悩んでいます。口コミを参考にしていますが、どれがいいかわかりません。実際に使ってみた方の意見や、4歳まで使った経験など教えてください。他にオススメのチャイルドシートがあれば教えてください。
チャイルドシートをどれにするか悩んでいます。
・コンビ クルムーヴ R129 エッグショック CA
・コンビ the S エッグショック ZC690
・アップリカ クルリラ プラスライト
・Joie アイアール360°
このあたりを検討しているのですが、どれも良い口コミと悪い口コミを両方見かけるので決めかねています。
実際購入された方で使ってみて良かった!や使いにくかった等、些細なことでも構わないので教えて貰いたいです。
上記以外のチャイルドシードで何かオススメがあったら知りたいです。
またチャイルドシートはだいたい対象年齢4歳まで使える物が多いですが、実際は何歳ぐらいで買い換えましたか?
参考にしたいのでよろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
ゆり
うちはアップリカのフラディアグロウ使ってます🫶🏻
現在1歳娘の産前に購入したので何歳まで使うかはわかりませんが・・🙏🏻
使い勝手で不便感じたことはありません!
装着もスムーズにできるので気に入ってます☺️
はじめてのママリ🔰
この中ならjoie アイアーク360をおすすめします!
重心が低くて乗せやすいのと、後ろ向き時のスペースが少し広めなので長く後ろ向きで乗せられます!後ろ向きは非常に安全なのでなるべく長く後ろ向きがいいです✨
この価格帯たどダントツで性能がいいです😊
コメント