小2の娘の発達検査で、病院を変えようと思っています。前回の結果を次の病院に話すべきか悩んでいます。
小2グレーゾーンの娘がいます。
1年生の夏に発達検査を受け病院を受診しましたが、病院と相性が合わず、変えようと思っています。
次の病院で、以前発達検査を受けたことがある事や受診したことがある事など話すか悩んでいます。
理由としては、何もわからない状態で一から見てもらった方がいいのかなと思ったり。
それとも前回の結果や病院側の診断書など見せてみてもらった方がいいのでしょうか?
同じような経験をされた方などしてない方でも、アドバイスあればお願いします。
- ママリママ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
前の病院で診断されてますとか言うと色眼鏡で見られそうだから私なら黙ってます‼️それに、セカンドオピニオンって結構嫌われるというかどの科でも毛嫌いされるんですよね…
引越しとかじゃない限りなんか、何で前の先生じゃダメなの?何がダメだったの?みたいな…私もセカンドオピニオンで言ったら〇〇先生はいい先生だし、見立ては間違ってないと思うけどねーみたいな感じで言われてからの診断だから、この人、前の先生知ってるから同じ診断したのかな?って思ったんでそれからは黙ってることにしました💦
ママリママ
コメントありがとうございます!
そうなのですね😖やはり黙っていた方が良さそうですね!
その方がその先生の見方でみてくれそうですね。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ですね!
いい先生に出会えると良いですね💦