コメント
なべ
ご存知でしたらすみません。
自慰行為でオーガズムに達すると、子宮収縮を促進してしまうと言われていますので、心配だったら控えた方が良いのかなと思います。
妊娠経過に問題がなければ、初期から自慰行為はしても構わないと言われることもありますが、momさんの場合は少し出血も見られているということで、今は控えた方が良いのかもしれません😥
なべ
ご存知でしたらすみません。
自慰行為でオーガズムに達すると、子宮収縮を促進してしまうと言われていますので、心配だったら控えた方が良いのかなと思います。
妊娠経過に問題がなければ、初期から自慰行為はしても構わないと言われることもありますが、momさんの場合は少し出血も見られているということで、今は控えた方が良いのかもしれません😥
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mom
妊娠経過は順調で出血も止まってます。5wから2週間の出血は過去の出血?がまだ残っててそれが出てるんだよーと言われてました。
妊娠わかってから控えてたけど今日はなんか無理でした😣
月曜日早めの受診しようと予約したのですが不安です😥
なべ
私は妊娠してからはそういう欲が全くなくなったタイプだったので、我慢するとかいうのがなかったんですが、人によっては妊娠したとて全く性欲変わりなし!むしろ増強した!という人もいるみたいですね🧐
もし次自慰行為をするとしたら、土日とか病院に駆け込めない日を避けてする、とかの対処を取るようにすると良いかもしれませんね!
もうベビーの生命力にかけるしかないですね🙏💦
mom
しないようにって思ってたのに情けないです😢
無事を祈ります😢
なべ
全然情けなくないです!
我慢しまくってストレス溜めるよりは、良いと思いますよ。
優しい先生なら、適切なアドバイスくれると思うので、どうしたら良いか?聞いてみると良いと思います👌
ベビーもそんなやわじゃないと思うので、きっとしがみついてくれていると思います!
それに、初期の流産は染色体異常がほぼほぼなので、もし残念な結果になったとしても、自分を責めなくて良いと思います。
リラックスです😌!
お母さんが心配してソワソワしてたら、ベビーもソワソワしてしまいます。
mom
前回👼になってて、最初の胎嚢の時点でもうおかしいなって感じで成長ゆっくりすぎる感じで今の子は順調すぎるくらい順調です😢
mom
こんばんは🌛今日早めの妊婦健診行ってきました。
不安でいっぱいだったけど、めちゃくちゃ元気でした😢
なべ
良かったです😭✨
先生は何かおっしゃってましたか?🧐
mom
今の時期は出血しやすいからね~~~と言われて
カウンセリングで助産師さんには胎盤ができて安定期入るまでは辞めとこうねと言われました💦
生まれるまでまた後悔しないようにしないって決めました😭