〇月✕日のレッスンで、〇〇ちゃんのリボンを持ち帰ってしまいました。お手紙で返却しますが、距離感がわからず悩んでいます。
子どもの習い事のお着替えの際に他所の子の制服のリボンが紛れ込んでしまい、気付かず持って帰ってきてしまいました。
幸いお相手は幼稚園の同じクラスの子なので返却は可能なのですが、気付いたのが遅くて、幼稚園にも習い事の教室にも連絡が取れず、相手の連絡先も知らずで、幼稚園の先生にぶっつけで返すしかないようです。
なので、お手紙をつけてお返ししようと思うのですが、どうしても固くなりすぎてしまってる気がして…
添削お願いします。
〇〇様
〇〇ちゃんと同じクラスの□□の母です。
突然のお手紙失礼いたします。
〇月✕日のレッスンの際、〇〇ちゃんのリボンが紛れてしまい気付かず持ち帰ってしまいました。
土曜の夜2気付いたため、習い事にも幼稚園にもご連絡できず、いきなり先生づてにお返しすることになってしまい申し訳ございません。
本来なら直接お伝えすべきかとは思いますが、取り急ぎお手紙にて失礼いたします。
ご迷惑をおかけしすみませんでした。
お相手のお母さんは会ったら挨拶をするくらいの間柄で親しくはないので距離感が掴めず悩んでいます。 アドバイスいただけると幸いです。
- yubloom(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
omochichan
正直めちゃくちゃ固いと思います😂💦ビジネス相手じゃないのでもう少し軽くした方がよさそうですね!
『◯曜日に間違えて〇〇ちゃんのリボンを持ち帰ってしまったようですので、お返しします。ご迷惑をおかけしました。〇〇の母』
くらいの短文をメモ紙に書く程度で、あとは次お会いできた時に直接お話してはどうでしょうか?😊
ままり
私はジップロックみたいな袋にメモ用紙入れて返してました😊
〇〇ちゃんのお母さんへ
◯月✕日のレッスンの際に、リボンを一緒に持って帰って来てしまったようです。お探しだった事と思います。気が付くのが遅くなりご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。
〇〇母より
私なら文章少し短くして↑みたいに書くかなと思います😊
-
yubloom
そうそう!こう書きたかったんです😭
めちゃくちゃ探してるんじゃないかと申し訳なくて、でもそのこと文面に入れたいけど思い付かなくて困ってました💦
めちゃくちゃ参考になりました!
ありがとうございます✨- 11月10日
yubloom
そうですよね😂
私もめちゃくちゃ固くない?ってなりながらも文章全然思い付かなくて😅
めちゃくちゃ参考になります!
ありがとうございます。