はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊
そしてお疲れ様でした♪
私は退院日の朝に、黄疸の数値が治療が必要ではないけど基準よりやや高いから3日後に検査に来てください、と言われました。
とは言われたものの退院後の自宅では新生児との新しい生活が試行錯誤ばかりで黄疸に対してどうしていいかも調べもせず慌ただしく過ごし、検査の日を迎えました。
あいにくまだ微妙に高いので2日後にまた来てください、と😭
そこでようやくどうしたら数値が下がるか調べて(産院は何も言ってくれなかった←)、とにかく水分(ミルクや母乳)を飲ませることが大事と知り、
それまではミルクで寝落ちした際、残量によっては終わりにしていたけど、何がなんでも飲ませる!を続け、なんとか基準内におさまりました。
ママリさんと一緒で正直気が気でなかったんですけど、でも自分に出来ることは何か?と考えた時、水分摂らせる以外何も出来なかったので、
ミルク飲ませた後は産後で満身創痍の自分の体力の回復に努めました😊
今はまだ育児に慣れない状態だと思うので「気持ちを楽にして〜!」と言われても難しいと思います💦
病院で言われたことをやって、あとはとりあえずご自身の回復を進めましょ!
Eママ
ご出産おめでとうございます✨
いろいろ心配になるのが普通だと思って下さい😘
母親になるとどんなに些細な事でも心配になります。
産後クライシスという言葉もあるくらいなので
みんなも一度は余裕なくて大変な気持ちになります😭
今は1分でも休憩出来ればしてくださいね🌟
コメント