※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

お風呂に入って体を洗っても大丈夫でしょうか?絶対安静と言われた妊婦の質問です。

17w初マタ妊婦です。
子宮頸管長が短いとのことで今日お医者さんから絶対安静と言われました💦
汚い話なのですが、ここ最近体調が悪くお風呂になかなか入れてませんでした。絶対安静と言われたのですが、お風呂に入って頭や体を洗っても大丈夫でしょうか、、?
先生に聞くのを忘れてしまいました、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮頸管何センチとかは言われましたでしょうか?
私も子宮頸管が短めと言われて張り止めの薬を飲んでいました。
先生によって指導が違うようですが、絶対安静の場合入院でトイレ以外では起き上がらないレベルだそうです。
私はそこまでではなかったのですが、人によって違うので、、
病院に確認するのはどうでしょうか?ただ絶対安全の場合あまりおすすめはしないと思います。

ママリ

張り止めなど処方されましたか??妊娠中別の件で入院していた時隣のベッドに切迫で入院されていた方いましたがトイレやお風呂入ってそれ以外は安静にしてたみたいです。私は切迫診断されたことがないので詳しくは分かりませんが切迫の程度にもよるかと思います💦妊娠中の相談であれば夜中でも電話していいと思うので今からでも電話して聞いてみて下さい!!
私も真夜中に頭痛すぎてこの薬飲んでいいかの確認だけで連絡したりしてました😂

はじめてのママリ🔰

2人とも切迫になりました💦
私はシャワーのみで、午前中に入るように指示がありました!