※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび🍙
産婦人科・小児科

ミレーナ検討中で、生理が重くてピルが飲めない授乳中です。月経困難症等の診断が必要かどうか、保険適用について知りたいです。

ミレーナ検討中です。
産前、生理激重でPMSも酷くてピル+命の母を服用してたレベルなので、生理くるのが怖いです。
授乳中だからピルも飲めないし、ミレーナ検討してるのですが、病院に通って月経困難症等の診断を出されないと保険適用にならないですか??
過去に生理重かった、っていう経験があるだけじゃだめですかね????

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私がミレーナを入れた経緯は、
ピルが効かない体質になった
からです👀保険適用でした!

友人は、先生に生理が重く、量も多くて病院駆け込むレベルで生活しにくいと相談して生理終わりに再診、ミレーナ装着しました💡

はじめてのママリ🔰

保険適応かは先生の判断次第です。決して避妊目的で。は匂わせてはダメです。
私の行ったところは自己申告の生理痛だけで保険でした!
どちらにしても生理再開しないと入れてくれないので、
再開したけど、やっぱり重くて、、で保険で入れてくれる先生を探すのが良いと思います

あーちゃん

生理が再開してからになりますよ😌
私は出産するごとに生理が重くなって生活に支障が出るのと、今後産む予定もないのでミレーナにしました!
生理の量も多いし、生理痛もひどいのでと言ったら、保険適用になりましたよ😊