※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那との子供の話で、旦那が消極的。お金の心配もあるが、遺伝子より子供が欲しい。旦那の本音が知りたい。

2人目が産みたいって言って、「じゃあ、来週もう一度話し合おう」って言われて、それまでにお互い考えたり情報収集しようね(ほかの子持ちに聞く)って言われたから、今週FPに2回相談して、ママリでの回答とかも用意してめちゃくちゃ動いたのに旦那は何にもしてなかった😇
お金の面を凄く心配してたから「FPに相談した結果、老後も大丈夫って言われた」って言ったのに、まだ何か引っかかってるみたい。

私は私の子供が欲しいだけだから最悪貴方の遺伝子じゃなくてもいいんだけれど。
夜の生活が出来ないならシリンジでいいんだけど。

「ホントはたくさん欲しいよ?」って言うくせに乗り気じゃないのホントなんなの

コメント

ロッタ

私も3人目欲しいって言っても俺はいらないで、その理由も何が嫌なのかも分からないです。
タイムリーで私も自分の子供が欲しいから私の人生1度きりで悔い残るぐらいならだったら他の人でもいいのにって思いました。
女の子だったら名前これかなーとかできてもない子の事を言ってきたりして凄い思わせぶりしてくるんで外出しでもなんでもいいからできてくれって神頼みです

• ママリ

ママリ

お互いシンドいですね😭
    うちも一人っ子がいいって言ってたくせに、突然ホントはたくさん欲しいよ?とか言ってきては???ってなりました。

でも経済面がさ、とか言うからFP相談したのにまだ悩む。

うちはレスなので、2人目作る気ないなら今後もレスです😂やる理由がない。
    人生1度きりなんだから理想の家族目指したいですよね。

• 11月9日
ママリ

うちも揉めました!男ならどうにかなるだろう精神でドーンと構えていてほしいですよね…

兄弟は絶対に作ってあげたかったし
揉めてこうやって考えている間に私も歳は取るわけだし
いつまでも待ってられないんだし
離婚も考えましたね🔥🤔

• ママリ

ママリ

ほんとにちょっと楽観的になって「俺も頑張るから!」って言って欲しいです。

「もっと収入落ちるかもしれないし、残業で稼ぐから育児手伝えないけどそれでも平気?」って言われて、「その時は転職しよ!」とか言えないのかよコイツは🙄と思いました(転職はずっと否定されてるので分かってはいましたが)

頼りがい無さすぎて😮‍💨

ヤルだけヤって放棄な奴も嫌ですが慎重派過ぎるのも考えものです😇

• 11月9日