スタジオアリスでの撮影が長くて不快。皆さんも同じ経験ありますか?
スタジオ撮影のモヤモヤ…
生後1ヶ月の記念で先日、初めてスタジオアリスに行って来ました。予約して行ったのですが、かなり待たされてトータル3時間程度かかりました😭もちろん授乳時間をとってもらったりオムツ替えをしたりと色々融通をきかせて下さったのですが、それにしても長過ぎませんか?
撮影者の方は色んな手法で機嫌をとってくれて感動したのですが、ほっぺや口周りを触られて見ていて良い気持ちがしませんでした。
こんなものなのでしょうか?
初めての体験だったので複雑な思いでした。
皆さんはこういった経験されましたか?
あまりに嫌だったので次からはもう行けないかも…
- とまと🔰(生後1ヶ月)
コメント
まままりん
スタジオアリス待ちますよね😭上の子の時に数回利用したことがありますが、毎回待ちました💦
顔周りをベタベタ触るのもお決まり?なのでしょうね💦
私もすごく嫌だったのを覚えてます!
下の子はスタジオアリスにはお願いしませんでした😂
はじめてのママリ🔰
昔アリスでバイトしてました。
かばうわけではないですが、私がいたスタジオでは本当にスタッフみんなが子供に対して愛情があって、ぐずってなかなか上手く写真が撮れない子、途中寝ちゃう子、小さな子供相手ですからイレギュラーが日常茶飯事の中、予約が推してる中でみんな一生の想い出をできる限り素敵に撮ってあげたいと頑張っていました。
たとえぐずって大変な子でも、スタッフルームではみんな、手強いけどすごく可愛いかったと、とっても気持ちのいい職場でした。
親になり、アリスで撮った時も、色んなところ触られても、逆にヨダレまみれだし、色んな物触った手を握ってくれて、一生懸命かわいく撮ってあげようと頑張ってくれている姿に感謝しかありませんでした。
そういうものだと思います。
選ぶのは自由だとは思うので、嫌だなと思ったら違うスタジオを選ばれるのも当然アリだと思います☺️
-
とまと🔰
良いスタッフの方々だったんですね✨勉強さしてもらったので次回は違う所にしようと思います☺️
- 11月10日
ゆり
スタジオアリスお世話になったことありますが・・3時間は長いですね🤔
うちは授乳やおむつなどの時間0で1時間半経ってないぐらいで終わったと思います՞ ՞
融通聞かせてくれた時間がとっても長い+写真選びに時間取ったとかじゃなければ撮影時間長すぎますね😂
顔を触るのはあるあるですね😇
気になる方はいかないほうがいいとおもいます笑
わたしもデータぜんぜんもらえないしやめました笑
-
とまと🔰
そうなんですね。初めてそういった場所に行ったので、面食らいました😅
私も次からは違う所にしようと思います☺️- 11月10日
はる
朝一の予約でないとアリスは待ちます。。
朝一予約死守です。
-
とまと🔰
身に染みました😱
勉強になります!- 11月10日
ぽんママ
最近行かれたんですかね?
今の時期は七五三だから混み合う時期ですね💦
特に土日は待ち時間はかなり出るかと。授乳するとその間に他の子を撮影しますし💦
お宮参りだと、顔を触らないとカメラ目線に持って行くのは厳しいとかはあるかもしれません💦話しかけてどうこう出来る年齢じゃないので💦
年齢上がれば顔触ることも減りますし、嫌なら顔はあまり触らないでもらえますか?って言うのもアリですし、嫌なら行かなければ良いかと思います✨
-
とまと🔰
web予約の方がガラ空きだったので、正直舐めてました😅
私には合わないことがわかったので違う所に行こうと思います✨ありがとうございます😊- 11月10日
とまと🔰
あるあるなんですね😭
私も合わないことがわかったので、次回は違うスタジオにしようと思います!ありがとうございます☺️