友人との付き合いにお金を気にしているけど、断れない性格。親友とはお金の価値観が合い、楽。気を遣わない友人との付き合いは楽しい。皆さんはどうしていますか?
友人との付き合いについて
大人になって、子ども生まれてから特に、気を遣う友人と遊ぶのはお金の無駄だと思ってしまいます💦
でも、学生時代の友人ややママ友などいろんな子が誘ってくれたりするので、断れない性格なので遊びます😭
割とみんなカフェ行きたがったりするのでカフェ行くと食事代だけで1500円前後、、もったいないなぁと😭
私自身が気を遣わない友人で会いたい!遊びたい!と思っている友人たちと遊ぶ時はそんなこと思わないですが、、🥲
というより親友とはお金の価値観合うので、ここ高いからあそこにしよ!など決めれるので楽なのもあります🤔
みなさんは気を遣う友人との付き合いどうしていますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メリットがあれば(別に仲良くないけどこの人とは楽しそうだな、とか習い事一緒でたまに行くかなとか)行きますし、なければ断って先延ばしにします!😆
はじめてのママリ🔰
そもそも気を使う人なのに友達…⁉️ってなりました🤔
気を使わないから友達なのでは…‼️
単純に気が乗らない感じだと思うので普通に断ります笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに気を遣うので友達というより、学生時代の同級生やママ友ですかね🤔
断り方はどのように言って断りますか?🤔- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
日付を提案されたらその日は無理だーとか予定わかったら連絡するね、ですかね!
予定わかったらって言葉を発せられたら遊びたくないんだなと私は解釈するのでその後連絡しません😊- 11月10日
はじめてのママリ🔰
気を遣ってしんどいので今後も仲良くしていきたい友人とだけ遊びます😂
-
はじめてのママリ🔰
気を遣うとしんどいですよね💦
誘われた時の断り方はどのように言っていますか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
その時の状況にもよりますが
子供や自分自身が体調不良、予定がある、など適当にバレない理由をつけて断ってます😂
体調を崩してて、、、
せっかく誘ってくれたのにごめんなさい🙇♀️
とかですかね💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
遊んだら遊んだで楽しいのですが、いつも会話を途切れないようにすることに疲れます🥲
断る時、どのように言って断りますか?🤔
はじめてのママリ🔰
会話途切れないようにする?!!
そんな感じの人ならいきません笑
断る理由って、なんでもいいんですよね🙄
私は嫌われたらそれでいいやな人なので、「またこっちから誘うねー!」がおすすめです🙆♀️
そしたら主導権こっちにあるので誘いません笑😆