残り湯で洗濯機を回す人が多いですか?洗濯機の洗いの水をお風呂の残り湯で使っても大丈夫でしょうか?節約のため試してみたいと思っています。
残り湯で洗濯機回してる人結構多いですか?
髪の毛とか汚れが浮いてるんですが
大丈夫ですかね。。
毎日子をお湯に溜めたお風呂に入れてたら
何と水道代1万越えしてて節約せねばと思い
旦那に言ったら洗濯機の洗いの水をお風呂の残り湯でしたらいいよと言われました👀
確かになぁ、でもなんか浮いてるで?って思いながら
初めて残り湯(もう冷えた水)で洗濯機で洗ったことなくどうなんだろうと思いました😓
- mei🫶🏻(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのとまと🔰
洗いのみお風呂の残り湯で洗濯してます😃髪の毛等はすくえる物は取り除いてます☺️時間がたてば冷めてただの水になってますが水道水から冷えた水よりかはまだいいのかなぁ〜と勝手に思ってます笑
E
うちも水道代バカにならなくて
残り湯洗濯に使ってます🙂↕️
100均のクズ取りネット?で浮いてるものとりあえずパパッと取って、すすぎ2回にしてます😭👍←逆に節約なのか?って感じですが😅
なんとなく嫌で🥲
-
mei🫶🏻
嫌ですよね。。
元々汚い洗濯やしなぁって、思い始めました😂
水道代高すぎてはぁ。。って感じです🤦♀️- 11月9日
-
E
でも節約できるとこって言ったらなぁと😂
湯船に入る前に体も髪も洗ってるし
息子も半年すぎたしいいかなと😊💦
なんでもかんでも高い世の中ですからね🤔💦少しでも無駄を省くなら😭- 11月9日
はじめてのママリ🔰
残り湯は時間が経つほど菌が増えるそうで、お風呂終わったらなるべく早く洗濯回した方がいいと聞きました!
髪の毛は、ホースのフィルターで取り除かれてませんか?浮いてる細かい汚れはどうしようもないけど、そもそも洗濯物に皮脂がついてるからって自分に言い聞かせて気にしないようにしてます😅
-
mei🫶🏻
そうなんですね!
翌朝回すことが多いので、やめた方がいいですかね…🤔💭- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちも翌朝回すこと全然あります!なんせ子どもたちの砂遊びした後の靴下とか汚いので😅残り湯で一旦すすぎ回してから、水道水で洗い直したりもします。
ただ、赤ちゃんいらっしゃるようなので、気になるならやめておいた方がいいかなーとも思います。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
毎回洗だけ残り湯使ってます。
すすぎとかは水道水にしています。
どうせ洗濯物も汚れてるしなぁと😮💨パンツなんて大人も子供も予手洗いとかしないし、平日学校通学してる子供の汗で蒸れた靴下臭いし、とお風呂の水とどちらが汚いのかわかり兼ねて、洗剤と気になれば衣類用漂白剤も少し入れたりしてるから……………
そういうと洗濯機の性能で色々落としてくれると信じてます🤣!!!!(笑)
mei🫶🏻
やっぱり髪の毛とかすくいますよね!
ありがとうございます🙇♀️