※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に出席する際、妊娠中でお腹が目立つドレスを着るか、黒色のドレスを着るか悩んでいます。報告タイミングも考慮したいとのことです。

明日友人の結婚式に参列予定です!♡

今妊娠5ヶ月に入ったところです

大学時代の友人グループでお呼ばれしていますが
おそらく同じ大学の他の子達も呼んでいると思います!
(部活関係など)

まだ妊娠したことはグループの子に報告していなくて
もう安定期にも入ったので結婚式の時にタイミングがあれば伝えようかなと思っていました

が、思ったよりもお腹が出てきていて
ドレスの上からも分かるくらいで報告する前にわかっちゃうかと思います💦

手持ちのドレスでかなりゆったりしたものがあるのですが
それが黒色なのでなるべく着たくないです💧
(以前別の結婚式にてレースだし可愛いからと黒を着ていったのですが、他の子達も結構黒色が多くて写真を撮った時に暗い感じ申し訳なくて、それからは黒は避けるようにしています。もちろん皆アクセサリーや、ヘアアレンジなどでは華やかにしていました!)

もうレンタルしたり見に行く時間はなくて💧

同じグループだった子たち以外にも
もう安定期だし知られても良いのかなーという気もしますが
このままお腹が分かるドレスを着ていくか
黒色のドレスにするか悩んでいます😭

みなさんならどうしますか😭

コメント

ペッパー

見てわかるくらいの状態で友だちに会って見た瞬間にびっくりされたことありますが、その日に報告するつもりだったので気にしなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

会うたび会うたびに実は〜って言わなくて済むので着たいドレス着ていきます☺️

はな

お腹がわかるドレスで良いと思います🥰
アルコールを勧められた時にも断りやすいですし、ある程度周りも配慮しやすくなるんじゃないでしょうか。
結婚式を挙げるご友人には話されてますか?料理も生物やアルコールが入った物は出さないように式場へ連絡を入れてくれると思います。

無理せずお身体に気をつけて楽しんでくださいね🍀