参観日に室内シューズが必要ですか?スニーカーを使うか、新しいスリッポンを買うか悩んでいます。
近々参観日があり、遊戯室で遊ぶため室内シューズの用意をして下さいと参観日3日前に言われました。
急すぎる事にちょっとイラっとしました。
それでも用意しないといけません。
皆さんはわざわざ買いましたか??
それともスニーカーを洗って室内用にされましたか??
持っているスニーカーはAvailでローカットスニーカー、ハイカットのCONVERSEスニーカーです。
小学生の参観日とかで室内用シューズがいる時があるのでしょうか??
もし買うならスリッポン的な靴が多いのでしょうか??
- ぽんす(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前、運動会の時に上履きが必要になったので、ワークマンで1000円くらいのスニーカー買いました。コンバースみたいな紐のものです。ほとんど使わない靴なので値段重視です😅
たこさん
小学校だと母子共に入学前から室内履きを使いますよ😊
就学時健診、入学説明会、入学式、参観日、あとは面談があったりです。
小学校では折りたたみスリッパとかでいいと思います✨
今回は親子で遊ぶような参観とのことなので、かかとがしっかりあるスニーカーがいいと思います😊
我が家は新めのスニーカーがあれば洗って持って行ってます✨
-
ぽんす
ありがとうございます。
参考になりました。- 11月9日
ychanz.m😈❤️🔥
小学校では私はスリッパしか履いたことないですが、親子レクの企画がスポーツレクになったりすると靴必要になりますね🥹
私も保育園で急に必要になりましたが、あまり履いてなかった外靴洗って使いました😅
-
ぽんす
ありがとうございます。
洗って持って行く方が多いですね。- 11月9日
ままくらげ
幼稚園でもプレや説明会で必要だったのであらかじめ買っておきました☺️
小学校の説明会でも必要です!
分かってるだけでも入学式と直後の面談や保護者会で必要そうです。
夫は100均で袋付き携帯スリッパを、私は足のサイズが小さすぎて市販のスリッパは脱げてしまうのでネットでブラックの上履きタイプを買いました✨
歩きやすいのでスリッパより楽ちんです。
-
ぽんす
説明会の時やその他の場面も全部スリッパを持って行くものだと思っていました。
シューズの方もおられるんですね。- 11月9日
-
ままくらげ
履きやすい物で良いと思いますよ☺️
私の場合はスリッパだとぶかぶかで歩きづらくて脱げない上履きタイプを探してたんです。
スリッパだけでなくバレエシューズっぽい方も居ました✨上品で可愛かったですよ!- 11月9日
-
ぽんす
そうなんですね。
少し探してみます。
ありがとうございました。- 11月10日
ぽんす
返信ありがとうございます。
参考になりました。