お下がりで譲ったバウンサーを返してもらうのは、図々しいでしょうか?家族の子どもの成長に合わせて使いたいと思っています。
いったんお下がりであげたものを返してくれっていうのはどうなんでしょうか?
5月に2人目を出産予定です
予想外の妊娠でして、もう産むことはないだろうと思って
8月出産予定だった夫の弟に服やおもちゃ、バウンサーを譲りました
服やおもちゃはいいのですが
バウンサーは使いたいな、と思ってます
こちらが産むときには
義弟の子は9ヶ月
うちの子がそれくらいの頃はじっとしてなくて
はいはいかずりばいで動き回って
バウンサーなんて使えなかったような、、
(子によるのかもしれませんが)
一度譲ったものを
やっぱり返してくれっていうのは
図々しい、非常識、うざいものなんでしょうか?
言っていいものか悩んでます
- しゃむ
りりり
一度譲ったものを返してと言われたら図々しいですが
弟さんだしバウンサーのみなら今から言ってて良いと思います😗
えーちゃん
仲が良く、関係良好なら言ってもいいと思いますが、
私ならまじ、?ってなっちゃうかも😓
9ヶ月ならたぶんもう必要ないから他の人にあげるとか、
手放してる可能性もあるし💦
ちゃんぴ
言い方じゃないですか?🥺
返してくれって言うとちょっと気に障るな〜と思うので、その時期に使ってなかったら使ってもいいかな?って聞くとかどうですか?🤔
私の場合ですが、お下がりで貰ったものを返してほしいって言われると嫌だとは言えないしちょっとモヤモヤするけど、事情を言い使ってもいいかな?みたいな感じで言われるとそうなんだ!いいよ!OK!!ってなります😂
みお🐥
義弟なら言ってもいいって思いますよ😊使わなくなったら返して的な感じで😊私なら気にしないですし、ずっと使うものでもないし🤣
れいにゃん
「予想外の妊娠で、、、もし今使ってなかったら返してもらってもいいかな🙏」と言われたら私なら快くOKします。
もう処分してしまってたらいいよ!と付け加えると良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
全然気にしないです☺️
9ヶ月までは使ってていいかな〜?とは思うけど🥹
ママちゃん
えー!全然ありやと思います☺️
むしろ黙ってても返してくれるんじゃないですかね?
使わなくなったオモチャとかバウンサーとか‼️
オモチャはともかく、バウンサーは絶対に使いたいですよね😊
私が夫の弟の奥さんだったら、黙ってても、しゃむさんの出産時期になったら返します🥴
姉妹のまま
返すなら綺麗に使わなきゃっていうプレッシャーがしんどいです…
でも今言ってくれるなら、そんなに汚れていないであろう今すぐにでも返して、必要なら自分たちで新しいの買います💦
ぽん
相手はいつまで使うか分からないだろうから、「9ヶ月ならもう使わないと思うから」って念を押して5月に返してもらうでいいと思います😃
よち
私ももう3人目の予定ないからーと言ってお下がりもらいましたが、義兄夫婦に予想外の3人目妊娠が判明した時着ないまま、すぐさま必要だろうと返しました。
妊娠したことは伝え、友達じゃないので、「使ってないなら返して貰えないか、返して貰えるものがあるならいつまでの◯◯にお願いと」と聞いてみるのはアリだと思います。
お下がり自体はもともとやったもので返すという考えではないので、返ってこないなら返ってこないで諦めるしかないですね😅
はじめてのママリ🔰
義姉から、返してほしいって言われた側の者です😅
まさか返してほしいと言われるとは思ってなかったので正直焦りました💦
その時すでに処分してしまって手元になく、(ビニール製のベビーバスでカビたため捨てた)引っ越しでどこかにいってしまった、と言い訳してお詫びの品をお渡ししました😂
はじめてのママリ🔰
私はお下がりであげてしまったものは、こちらの都合で返して欲しいとは遠回しにでも言えないです😭💦
相手側から今は使ってなくて良ければ使う?って言ってくれれば一番いいですけどね。
コメント