※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんは出産時に立ち会えず、インフルエンザで家で休んでいました。

みなさんの旦那さんは出産の時何されてましたか?

立ち会ってた、立ち会ってない場合は何されてたか教えて欲しいです!

ちなみにうちの旦那は予定日前に飲み会でインフルをもらい、
そして私にうつし立ち会いはできず…
わたしはインフルのまま出産…(笑)
旦那は友達と電話しながら家でお酒飲んで寝てました🤣

コメント

M * mama ᙏ̤̫♡

上の子の時は夜勤でした😂笑

下の子の時はコロナ禍で立ち会い禁止だったので
病院の入口まで送ってもらい、
上の子のお世話に回ってもらってました😌

はじめてのママリ🔰

コロナの時期で立ち会えませんでした。
家で在宅勤務中でしたが、ソワソワして何にも手につかなかったそう。

R

上の子の時はまだコロナがなく...
普通に立ち会いできたんですけど
もう分娩台に乗って、生まれるよー!って時寸前にタバコ吸いに行ってました。笑
さすがに怒りました笑

ままり

2人とも立ち会いは
してないですが、
上の子時はゲームして寝てましたね笑

下の子の時は上の子のお世話してました!

♡👼🏻♡

立会出産でした🙋🏻‍♀️
痛みがきたときには腰や背中を押したり摩ったり、飲み物やゼリー飲料を口に運んでくれたりなどしてくれました🤭
陣痛が痛すぎて八つ当たりもしました😂🙏🏻

ママリ

上の子の時は仕事中でした!
コロナ禍で立ち会いや面会もできないので、仕事に行かせました😂

下の子の時は立ち会い予定でしたが、立ち会いのためのコロナの検査が結果が出る前に産まれました🤣

ままり

立ち会いの予定でしたが、直前に旦那の具合が悪くなり結局1人で産みました😅

⭐︎

1人目は、立ち会い出産で
ブチギレながら、ここ押して🎾ー!!!と何時間もやってくれました笑笑
親指がシンダわ…と終わった後言ってました笑笑

2人目は、夫が仕事中に陣痛が来てしまい、私はたまたま実家に泊まってたので
母に病院まで送ってもらい
夫も仕事を早退し、マスクしながら立ち会い出産しました!2人目は痛すぎて記憶にないです笑笑

3人目は、コロナやインフルが流行ってる中で
立ち会い出産が出来ないと言われ、1人陣痛に耐えて出産しました😭意外と1人の方が楽だなーって思いましたね笑

ペッパー

上2人のときは立ち会いました!
1人目は出社していましたが連絡したら午後休をとってきてくれました。2人目は予め有給をとっていたので、入院が決まって連絡したら上の子を連れて来てくれました。夜間だったら立ち会いしない予定でした。
3人目はコロナ禍で立ち会いできず、出産当日は上の子たちも幼稚園をお休みして家で待機していて、産まれてすぐにテレビ電話しました☺️

インフルは大変でしたね💦私は3人目のとき子どもから風邪をもらって、熱はないけど咳が酷くてコロナだったらどうしようかと泣きました😭

ママリ

コロナ禍でも立会いできる予定だったのですが、帝王切開になったので部屋でゲームしてたみたいです笑
そんなやつが私より先に抱っこして悔しいです😂

めいめい

立ち会いでした!
仕事行ってたけど陣痛きたって連絡して帰ってきてもらいました!
コロナ禍だったので立ち会いは短時間でしたが、へその緒切るのとか旦那がやりました!

🍑

陣痛は立ち会ってもらってましたがこれ以上痛くなると理性が保てない!そして人目が気になって痛い痛いと暴れられない!と思い、「今日多分生まれないわ、仕事行ってきて!生まれそうになったら連絡するね」と言って結局連絡せず出産しました😂

しかしあまりにも連絡がないことを不審に思い旦那が仕事を切り上げて戻ってきてたらしく分娩室で無事産声は聞けたそうです😂

旦那さんきましたけどどうしますか?って聞かれて入れないでください!!!!って言った記憶がうっすら、、、

★maman★

1〜3人目までは、仕事中で不在でした!

4人目は、自宅待機中に二度寝してました(笑)

5〜6人目は、上の子供たちと留守番して自宅に居ました!

一度も立ち会いなしです!

今回の出産も立ち会いの予定はありません!

ももたろう

1人目は立ち会いましたが、病院で陣痛中1人目だし長くなるだろうと言われ、隣で長時間に備えてコンビニ弁当をめっちゃ食べてて、何も手伝わずイラッとした記憶しかありません(笑)
病院着いて3時間程で産まれたので、弁当いっぱい食べる事なかったわ、とさらにイラッです(笑)
2人目は、前日陣痛騒ぎで仕事お休みしたので、病院送りがてら仕事行きました!

わんわんお!

3人とも立ち会いしてます!
1人目、3人目の時はずっと寄り添ってくれていましたが、2人目の時は夜勤明けで来てたので分娩室に行くまでほぼ寝てました😂

はじめてのママリ🔰

立ち会いしてもらえました!
24時間勤務の仕事をしていて、仕事が終わって朝帰宅し、午前中は出掛けて午後2時間ほど2人で昼寝をしていたのですが、夕方から陣痛が始まり…次の日のお昼に子供が産まれました!
その間病院ではボールで押さえてくれたり、一緒に朝ごはん食べたり、私が戻してしまった後処理をしてくれたり…🐸いきむ間はこまめに水分補給してくれたりと献身的に支えてもらえました🥺

ただ、旦那はほぼ2日間オールだったので朝方はさすがに眠気が来たので寝てしまっていて、横で起こさないように声を出さずに陣痛に耐えたりしていました😂

みなさんのコメントがとても面白くてつい自分もコメントしてしまいました!(笑)

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開だったので立会は出来ませんでしたが、何かあった時のために病院待機命令です🫡

「あなたしか最悪の事態で究極の選択をできる人は居ないんだからな!!!その責任忘れんなよ!!」って脅してました(脅しでもなく現実そうなのですが…)

より

長男の時も次男の時も、立ち会いしました。

はじめてのママリ🔰

上の子は立ち会いでしたが夫の希望で私は不要だったこともあり、「何もしなくていい、そこに静かに座ってろ」って私が言ったので、何もせず横に座ってました🤣

2人目はコロナで立会できず、夫も職場環境が悪くてそもそも立ち会いできる環境じゃなかったです🥲