コメント

はじめてのママリ🔰
息子は年少からしてたけど
年長の娘は今現在までなにもしてないですよ!
はじめてのママリ🔰
息子は年少からしてたけど
年長の娘は今現在までなにもしてないですよ!
「習い事」に関する質問
職場の人のお子さんと私の娘が同じ習い事をしてます。 発表会が近いうちにあるんですが、私より娘が出れなくなりました。 習い事も辞めるか、休止すると思います。 理由が娘の病気の治療で、私自身も受け入れられてない理…
孫格差を色んな意味でちょこちょこ感じてしまいます。 実父母には2人の孫がいて、私の娘と、私の妹の息子です。 妹はシングルで実家暮らし。子供は小3です。 妹は高校中退し、社会経験もあまりないまま若くして出来婚…
習い事にいくらかけてますか? 我が家は 幼稚園年少→現在習い事無し 小学四年生→ピアノ12,000円、今後スマイルゼミを検討していて6,000円ほどなので合計18,000円になる予定 です! もし下の子も何か始めたら7,000円ほど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌻 S a a 🌻
コメントありがとうございます!
やっぱり上のお子さんはさせてますよね😅
うちの子習い事したがらなくって💦
はじめてのママリ🔰
うちはさせてしまったから続けたけどそんなに早くやる意味全然ないなーと感じて下の子にはさせてないってのもありますよ😳娘も言わないので。息子のクラス、男子も女子もまだ習い事してない子普通にいますし全然焦らなくて良いと思います🙆♀️
🌻 S a a 🌻
そう言って頂くと楽になりました😭
周りの子はみんな何かしらしてて
焦ってしまって💦
先生体験に行ったんですが
習い事したくないと言われてしまい…😅
したくないのに無理やりさせるのも
良くないかな〜と悩んでました😵💫
🌻 S a a 🌻
先生ではなく
先日の間違えです💦🙇♀️