※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこから
お出かけ

ディズニーシーに初めて行く方が、ラプンツェルのアトラクションに乗りたいと考えています。また、子供と一緒にソアリンにも乗りたいそうです。手続きやオススメのアトラクションについて教えてください。

地方民で年1にしか行けませんが来週はディズニーシーに行きます🙂↕️
前のシングルライダーやファストパスなど単純だったのに今の仕組みは全く分かりません…ご教授下さい🙇🏻‍♀️

ラプンツェルのみ確実に乗りたい場合はとにかく早く並ぶしかないですかね?🤔
スタンバイパスとDPA(?)は園に入ってすぐどちらかで取得するようなシステムですか??
DPAはいつのタイミングでどうお支払いしますか??

娘が100cm息子80cmの為ランドの方が行き慣れており、シーはやはり身長制限があって楽しめるのか否や…
ドレスも購入したので今回はランドでなくシーで遊んでみたいなと思います👍🏻👍🏻
小さいくせしてスリルあるような乗り物が大好きです。
何かオススメなアトラクションもありましたら教えてください👀

ソアリンも乗ってみたいのですが子供2人とも乗れないので親が代わりばんこで乗ると思うのですがどのような手順を踏めばいいのでしょうか?🥶

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます。

ラプンツェル含めファンタジースプリングス内のアトラクションに乗る(エリアに入る)にはパーク入園後にファンタジースプリングスエリア内のアトラクションのDPAかSPを取得する必要があります。

ラプンツェルに乗りたいならラプンツェルのDPAかSPを取らないといけません!
DPAはアプリから購入する場合はカード情報を入力して決済という感じです。
直近でディズニーホテルやショーレストランなどを予約していてカード情報を入力済みならその情報が残っていますが、そうでない場合はその場でカード情報を入力しないといけない可能性が高いので気をつけて下さい。

チケット購入時のカード情報と紐づいてると思ってる人も多いですが、チケット購入ページとDPA含めホテルやレストランなどの予約購入ページは別物なので連動していません。。

DPAやSP、PPはパークに入園した人から先着順で早い者勝ちになるので、入園が遅くなればなるほど取れる確率は少なくなります。
目当てのものがある場合はできるだけ早めに到着できるようにしていた方がいいです。

お子さん向けでしたらマーメイドラグーンやアラビアンコーストのアトラクションになるかなと思います🤔
あとエレクトリックレールウェイやトランジットスチーマーラインはパーク内の移動にも使えるしアトラクションとしても楽しめるのでおすすめです。

ソアリンに乗るなら交代利用になるかと思います。