マンション内で仲良しのママ友がいないことが心配。同学年のママたちとの付き合い方や見た目の違いに不安を感じている。子供に影響が出るのではないかと悩んでいる。
同じマンションに仲良しのママ友がいません。
子供と同じ学年のママが2人いますが、家族ぐるみで遊んだりしてる様子です。
来年、4月から小学生になりますが娘が仲間は入れず
嫌な思いしないから心配です。
やはりマンション内の同学年のママ友と仲良くないと今後大変ですか?
その2人のママさんは、ハイブランドの洋服きて若いです。だから仲良しな感じです。
わたしは、アラフォーだしブランドとか持たないので見た目も合わないです。
だから挨拶程度なのは、わかります。
ただ、子供に影響ないか心配になりました。
- ままりん
コメント
ゆき(o^^o)
難しいですよね。
娘が1歳前から一緒で、その子が初めて歩いたのも見たのに、、未だ仲良くないです。
3歳からの幼稚園もクラスは違いましたが、一緒でした。
仕方ないですよ。
ままりん
そうなんですね🥲
親の相性ですか?
たまに話すくらいですか?
ままりん
家族ぐるみで仲良しな2人組なので、小学校でうちの子と仲良くなると気を使う気がします。
子供どうしは、たまに声かけてきたりあちらの子がします
ゆき(o^^o)
たまに話すくらいですね。
同じマンションの同学年はこの方のみですが。。習い事も別曜日で同じですが。。
子供同士も話しかけたりはしますが、幼稚園で遊んでいるのも見ないんです。
主人もあちらのご主人と仲はいいですが、連絡先交換は未だしていなく、話すだけです。
とはいえ、先週から幼稚園でやっているそろばん🧮も一緒になりました。
当たり前ですが、分譲なのでどちらかが引っ越さない、受験しない限りあと、9年は一緒です。