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ひろ
家事・料理

市販のすき焼きのタレは濃いと感じ、薄めて使う方が多いです。そのまま使う方は、煮込み料理に向いているようです。

市販のすき焼きのタレは、すき焼きの時はうすめずにそのまま使うとなっていると思いますが、みなさん本当にそのまま使ってますか??
私はしょっぱすぎるように感じ、めちゃくちゃ薄めて使ってしまいます😅
作り方によるのでしょうか?(うちは結構煮込む感じです)

そのまま使う方はどのように作ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもうすめますよ!二倍くらいに笑
濃ゆいです!!

  • ひろ

    ひろ

    ありがとうございます!同じです!
    なんならうちもっと薄めてるかもしれないです😂
    そのままだとかなりしょっぱいですよね…

    • 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しょっぱいです!
    でも自分で作るとイマイチで買っちゃいます

    • 11月9日
  • ひろ

    ひろ

    わかります、自分で作るといまいち味決まらないです…
    めちゃくちゃ薄めるのでタレがかなり余ってしまい、ちょっと悩みます…😵

    • 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肉じゃがとかに使ってますよ!!

    • 11月9日
  • ひろ

    ひろ

    なるほど、煮物ですね!
    麺つゆ使うことが多かったですが、余ったすき焼きのタレに置き換えてみます!

    • 11月9日
のんびりママ

本当濃いですよね💦
子どもがいない時は、原液でまず肉を煮込んで、白菜たくさんで水分出して卵で薄めて食べる❗️でしたが、今は3倍ぐらいに薄めてます(^^;;

  • ひろ

    ひろ

    ありがとうございます!
    なるほど、そのままだと濃いけど、野菜からの水分と卵で薄めるという感じなんですね!😳
    子供も食べるので多少煮込むと思うと薄めないとしょっぱいですよね…😅

    • 11月9日
  • のんびりママ

    のんびりママ

    旦那は卵使うので🥚、薄すぎて不評ですが😅、子どもは卵を使わないので薄めないと辛くて食べれないので仕方ないですよね😅

    • 11月9日
  • ひろ

    ひろ

    うちも子供はそのまま食べるので、薄めないとですよね…
    私は卵つけてますが、それでもこの薄さで十分になってます…😂
    やっぱりみなさんからしても濃いんだなーと思って安心しました!

    • 11月9日