※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週5日で受診したら6週目と言われ、予定日が変更されました。先生も悩んでいる様子で、発育不全の可能性が心配です。体験談を教えてほしいです。

妊娠7週5日目で受診したら6週目だといわれ
予定日も変更になりました。
こんなに早く変更されるものですか??

排卵検査薬で自然妊娠しました。あらかた排卵日は合っているとおもいます。

5w出血あり病院いくも胎嚢見えず
5w3dで胎嚢3.7mm
7w5dで心拍確認、サイズはいわれませんでしたが娘の時と比べるとあからさまに小さい…

先生もうーん?となって
今日6wに変更します。また一週間後。
と話しがあり終わりました。

排卵日が合っていると言うことは、やっぱり発育不全なのでしょうか…💦

似たような方居ましたら経緯や体験談教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは♪
同じく排卵検査薬使って授かりました!また、タイミングも排卵日周辺でしか取っておらず大きく週数ズレはないはずでした。

ですが、受診した時6w6d、胎芽2mmないくらいでした。その後も小さめで主治医から予定日1週間くらいズレると思うよと7w後半で言われました。

9w0d(生理から数えて)で、週数相当になりました!なので7wくらいの状況だと正しく予定日出せないことは多いのかなと思いました☺️
私も上の子の時常に大きめだったので不安な気持ちでいっぱいでしたのでお気持ちとても分かります。無事に育ちますように💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような状況下で元気に育っているとのこと安心しました💦

心拍確認したので大丈夫と思う反面、小さくて不安です🫨

予定日は様子見ですかね。もう少し待ってみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 11月9日
はじめてのママリ

私もそうでした😊ドキドキですよね💓無事に育つよう祈ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻もあり、毎日数えていたら
    時を戻された感じもあり
    ちょっとがっかりです😞

育てば良いと思うようにします。
    ありがとうございます😭

• 11月10日