※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

子供の七五三のために母が訪れたが、母は早く帰りたがっており、孫やおじいちゃんとの時間を急いで切り上げてしまった。この結果、女性は悲しい気持ちになった。

なんか……
悲しかった😞😞😞😞

子供の七五三をやるために、
私の住まいの地域まで母が来た。

シングルの私。
以前は、数回会っていた、同じアパートのおじいちゃんが、うちの母が来るなら、必ず会いたいから、夜まで居てもらって!と言われ、伝えて、
子供である孫からも『ばぁば、泊まっていけばいいじゃん』と言ったけど。。。

もう一分でも、1秒でも、とにかく自分の早く帰りたかったみたいで、私がスタジオに子供の衣装を返しに行ってる間だけ、孫とお留守番して、私が帰宅したら『待ってました!なんでもっと早く帰らないの!』と言わんばかりに、さっさと帰宅して、帰宅した。

おじいちゃん、会いたがってるよ!と言ったけど、
何時に帰ってくるのよ💦💦💦と。
おじいちゃんとも連絡が取れず、それすら時間が惜しいと言わんばかりに、さっさと帰った。

母が孫に会えるなんて、年に1回か多くて2回。

母がうちに来たのも、実に1年半以上ぶり。

次はもう、ここに来る機会なんて、そうそうないと思う。
仲良くさせて貰ってる同じアパートのおじいちゃんも、84歳で、最近は体調が悪い時もあり、次に会えるのか?いつ会えるのか?分からない人なのに。
おじいちゃんからは、会いたいから、今日はうちに来るように言ってね、と口酸っぱく言われてた。

いつも、娘と孫がかなりお世話になってるから、とそっちに行ったら、必ずお礼を持っていかなきゃ、と二言目には、そんな事を言ってるのに。
翌日も特に外せない用事があるわけでもないみたいなのに。。。。
とにかく、一刻も早くうちから帰りたかったらしい。

72歳の親からしたら、確かに、電車とバス乗り継いで1時間の距離は、かなり遠い距離なんだろうけど、1年365日ある中の、たった1日なのに、その1日すら、うちにいるのが嫌だったらしい。

その結果が、なんか悲しい……。

コメント

ままり

すみません、私がお母様の立場なら、自分はよく知らない84才のおじいさんに絶対会いたいからうちに来て、と言われたら気持ち悪いです‥。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    母とそのおじいちゃんは、お互いに音楽が好きという共通点もあり、私が前職の頃は、月1で母がうちに子守りに来てましたが、私が仕事中に、子供がおじいちゃんとこに行きたがると、母が連絡しておじいちゃんとこに行き、私抜きで3時間くらい共通の話で盛り上がるほどの、仲でした。

今年もお互いの誕生日に、お互いの誕生日を、覚えていて、電話でおめでとう!を連絡し合う仲です。

なので、よく知らない仲ではないんです。

母は結局、うちがアパートの2階に住んでいて、2階に行くための外階段をまた登ったり降りたり、あと、うちはバス停から坂を下った所にありますが、母にとっては坂がキツイらしく、だから一刻も早く自分の家に帰りたかったらしく、夜に孫にもおじいちゃんにも、泊まってって、と言われたのに、帰ってごめんね、と言われました。

基本的に、母と私の生活リズムが全く違うので、うちに来た事で、まぁ疲れたのだと思います。
    それで、泊まっていけば?は母にとっては酷だったのかも知れません……。
    でも、改めて母は、もうこの家には…いや、この地域……いや、私が住む家には絶対に来ないのだろうな……と思いました。。。

• 11月10日