※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、建設業者が挨拶に来ることが多く、警戒して疲れています。建売住宅での普通な対応か心配です。

今年2月に完成した一戸建てを購入し、先月から住んでいます。ここ最近だいたい昼過ぎか夜に業者が尋ねて来ることが多いです。内容は近くで工事をするので挨拶に回ってるとのこと。毎回別の業者です。 これまで社宅にしか住んだことがなく、このような経験はないのですが、建売を購入して住んだら普通なのでしょうか?

夫の出張が多く、一歳の娘と2人で、そしてこのご時世なのでインターホンがなる度に警戒してしまい気疲れしてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく太陽光パネルの営業です😂😂風貌も覚えてくると思うので無視するのが一番です!

ままり

工事の挨拶回りはされたことなく、太陽光の営業はかなり来ました😂

私も戸建ての賃貸のときよく来てました〜
毎回居留守使ってましたよ😊

ぽん

メチャクチャ来ます‼️
近くで工事をするので…って言って、太陽光の営業してきます。しかも割と遅い時間で夕飯時とかタイミング悪すぎて、いつもそっけなく速攻お断りしてます。