友達の旦那がギャンブル依存症で借金があり、家事もせず仕事も辞めたい状況。友達は離婚を勧めるが、旦那は離婚したくない。友達は子供が欲しいが、旦那は不安がある。友達は鬱で体調を崩している。離婚しない理由が不思議。
友達の旦那がギャンブル依存症だそうです。
借金もかなりしてるそうです。
発達障害もあり、家の事もやらない(多分自主的にやるのが難しい)そうです。
仕事もアルバイトで辞めたいと言ってるようです。
私自身ギャンブル依存症で借金がある時点でありえないので、離婚を勧めているのですがと離婚をする気はないようです。
友達は子供が欲しいみたいですが、旦那の方は発達障害がうつるかもしれないから不安と言っていらないみたいです。
早く離婚して、ギャンブルやらない、借金がない、子供が欲しいと言ってくれる人を探したらいいのにと思います。
聞いててイライラするのですが、毎回愚痴られます。
友達自身も鬱があり、なかなか思い切れないのかもしれないのですが、旦那のせいで体調を崩してしまうそうです。
なぜ離婚しないのでしょうか?不思議でしょうがないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
依存だと思います!
私の友人もそうです。旦那がギャンブル、借金を何度も繰り返し、家の貯金も勝手に使う。など💦
子供は1人います。
借金を返しては何度も借りての繰り返し、借金が発覚する度に離婚することにした!別居する!など連絡来ますが、気づけば仲直りしてます😅
私ともう1人の友人によく連絡来てて、私も友人も呆れてます
退会ユーザー
愚痴聞いてほしいだけだと思います😅
私なら距離おきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね🤔
病んでる友達だから返し方がわからないのでやっぱり距離置く方が間違いない感じですね😞- 11月9日
はじめてのママリ🔰
依存ですか💦
友達も次ギャンブルしたら離婚考える(考える時点で別れる気ない)って言ってます😞
そして結局ギャンブルしてたけど、別れる事なく一緒にいますよ、、
本当に呆れちゃいますよね!
はじめてのママリ
かまって欲しいのか、私も友人も心配してるLINEは送るけど、
私たちはまたこれ始まったね、、って空気です😓
相手するのもしんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
共感して欲しいだけなんですよね💦
ほんとに別れて次に行けばこんなに病む事ないのに😞
困ったもんです💦