※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
¨̮⃝
妊娠・出産

初の妊娠で不安や情緒不安定になり涙が止まらない。不安を乗り越える方法を教えてください。

現在10週目なのですが、初の妊娠ということもあり、不安だらけで日々情緒不安定になり涙が止まらなくなってしまう時があります…😭
皆さんはどうやって不安を乗り越えたり、気分転換をしていましたか、、?
ぜひ教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜーんぶ夫に話してました😊

はじめてのママリ

泣きたい時は泣くのが一番いいです!
その上で、なんで泣いてるのか文章に、スマホでも紙でもいいのでまとめるといいですよ、そして一個一個不安なことは調べる!
解消してくにつれて、母親になっていけます。
あとは時間が解決します、10ヶ月したら出産です、妊娠してない時の一年の早さを思い出してください。

あやか

ヘアカラー行ったり、好きなもの食べたり妊娠前の楽しみを継続するようにしています☺️
あとは家を掃除したり、歩いたり動くこともスッキリ感ありました!あとはママリで愚痴って共感してもらってます🫶