※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに歩行器を買うか迷っています。股関節に負担がかかると聞いて心配です。普通に使っている方、意見を聞きたいです。

7ヶ月になったので歩行器を買うか迷っているのですが、歩行器は股関節によくないと見たりします😢
女の子は股関節が脱臼しやすいっていうし、うちの子は股関節が普通の子より固めと言われていた(今はだいぶ良くなってる)ので、どうなのかなって感じです💦

絶対好きそうなのは間違いないので凄く買うか迷います💦

みなさん普通に使っていますか?😣

コメント

みー

歩行器…今使っている人少ないと思います!
私も一度も使っていません!

• みぃ

みぃ

そうなんですね!
    買わないことにします🫡

• 11月9日
はじめてのママリ

今は普通使わないと思います〜

• みぃ

みぃ

分かりました!!やめときます!

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

歩行器は使ったことないですが、ジャンパルーには時々乗せて遊んでました😊

• みぃ

みぃ

ジャンパルーはトイザらスで乗せてみたら夢中で遊んでました😂

• 11月9日
ミルクティ👩‍🍼

次女が運動面で療育に通っていましたが、理学療法士の方に、歩行器はあまりオススメしないと言われました🥺
使う事自体は問題ないみたいです🤔

関節に良くないし、簡単に歩けるので、自力で歩かなくなる事もあるそうです🥲

押し車が良いみたいです🥹