義弟の結婚式での不満や疑問について、料理や引き出物の内容、自身の違和感について述べています。
モヤモヤ吐かせてください〜😂😂
義弟の結婚式に参列しました。
私たちは県外に住んでるため、前日に義実家に前乗りしました。
当日ご祝儀は5万円。(その前にも入籍のお祝いとして5万円渡してます。)
お車代はなく、引き出物もカタログギフトのみ。
料理も1口サイズのものばかりで品数も少なく、変にお腹が空いた状態で帰宅しました😂
私たちの頃は料理もメインなので、一番ランクが良いものを選んだり、引き出物もカタログギフト以外にバームクーヘンやそうめんなど小物も入れたので、う〜んという感じです😂😂
令和の結婚式はこんな感じなのか?と思いながらもモヤモヤしちゃってる自分がいます😂😂
※旦那にも言えずモヤモヤしてたので、批判的なコメントはお控えください🥹
- chi ·͜·(生後9ヶ月)
はじめてのママリ
お車代は無しでも気にならないです!(結婚式都合のリゾート地ならともかく、帰省も兼ねて行けるのであれば)
義弟からのご祝儀はどうだったのですか?
兄弟間だと10万出していいくらいだと思うので、当時の義弟からのお祝い次第かなぁと思います。
もし義弟が何も渡してなかったり、普通に三万くらいのご祝儀だけだったら、
五万受け取った時点で当日の祝儀は遠慮するものだよなと感じます。
はじめてのママリ🔰
私も義兄弟の結婚式のとき、うちのときはこうだったのになんで、、みたいなことあったのでもやもやする気持ちすごく分かります。
言えないんですけどね。
いや、私の場合あまりにもどうなのって思うことがありずっと我慢してましたが、直前に言っちゃいました🤣
その後も向こうに対して他にももやもやすること積み重ねてますが、ちょうどつい最近ママリでそういうの皆さんどうされてるか聞いたら、旦那さんに言わずに自分の中で折り合いつけて消化しているというご意見たくさんでした。
なのでこれからもママリでどんどん吐き出しちゃいましょ😂
もやもや解決コメントではなくてすみません🙏
コメント