※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄での家族婚&旅行を予定。天気不安。当日の服装や天気予報、子連れ向けスポット情報を教えて欲しい。

沖縄在住の方にお聞きしたいです!
今月末(11/21〜25)で沖縄での家族婚&旅行を予定してます。
沖縄の天気予報はあてにならないとよく聞きますが2週間天気で見ると雨マーク…☔️
せっかくの式でビーチ撮影なども予定しているのでなんとか晴れて欲しいなとおもってます…!
沖縄の天気予報でよく当たるサイトなどはありますか?もしくは本当に当日にならないとわからないものでしょうか?

また子連れで行くのですが服装なども迷っており…。
先週行ってた友達はがっつり半袖だったようなのですがさすがに11月後半となれば夏服で過ごすのは厳しいでしょうか?
というのも、式当日のゲストの服がかりゆしウェアなので寒い思いをさせないかなと不安です☁️
また、滞在中に家族写真を記念に撮影する予定でその際に沖縄らしいTシャツを着ようと思ってますが寒くないかなと心配してます😭
いまの沖縄(本島・古宇利島)の気温や天気などについて教えていただけたら嬉しいです!
また、おまけ程度で構いませんので、子連れ(4歳&2歳)に優しいスポットやご飯屋さんなど教えてもらえたら助かります🙂‍↕️

コメント

りんご

翌日でも当たらないことが多いので2週間前の予報なんて気にしたことないです🤣w
ただ台風が近い時は当たり前ですが崩れます🤔
もうこればかりは運ですね…晴れることを祈っています!

今日は最高気温27ですが土砂降りで湿気がすごくて半袖でしたー!
2日前は冷えててカーディガン羽織ってる人もいましたよ🥶
こんな感じで微妙な時期なので、かりゆしも長袖かりゆしにするか羽織りがあったほうが安心かもしれません。

ご飯屋さんなどはすぐに思い浮かばないのでもし思いついたら追記しますね(°▽°)w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!ギリギリまで希望を捨てずにいたいと思います😭台風来ないことを祈るのみです…🌀

カーディガンもモコモコって感じのよりはサラッとしたもの(夏のuvカット目的で着るようなイメージのもの)がベストですかね?

• 11月9日
  • りんご

りんご

もこもこしたやつだと暑いと思います!
    春秋用かUVカットとかで大丈夫です〜😊

• 11月9日
Ohana

天気は当日にtenki.jpのアプリで雨雲レーダーみて判断してます🙌
今の季節は服装難しいですよね😥
昨日は薄い長袖着てましたが、今日は私は半袖でした!

ご飯屋さんはどのエリアでお探しでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、雨雲レーダーですね!☁️やはり当日にならないとわからないですよね…晴れることを祈ります🥹

土地勘なくて申し訳ないですが瀬良垣?のホテルに泊まるので、その周辺でいいお店があれば嬉しいです!

• 11月9日