※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ子
家族・旦那

旦那との価値観の違いで悩んでいます。子育てや家事で否定され、辛いです。文系と理系の違いも気になります。どうすればいいでしょうか。

旦那との価値観の違い

すみません、教えてください。
旦那と考え方が違い度々衝突します。
話し合っても話し合いになりません。

私に原因があるようで、否定ばかりされますが私の何がいけないのか教えてと言っても具体的に教えてくれせん。
こどもとの関わり方でもよく注意されます。

私は完璧ではないですが、わたしなりに必死で子育てしてますが、旦那さんからはたりない、もっと頑張らないといけない等言われます。

平日は仕事、こどもの学校保育園や習い事、家事等常に向き合ってますが全然足りないようです。

1人のときの方が心が安心してのびのび子育てできます。

私は今後どうすればいいのでしょうか。

理系の人で、私は文系です。何か関係ありますかね、、。

あまりにも辛くなってしまいこちらではかせていただきました。

コメント

ままり

旦那さんは、スヌ子さんから見て、どうですか?完璧ですか?

平日は旦那さんはどの程度家のこと、子どものことやってくれているのでしょうか?
またそれに、スヌ子さんは納得できますか?

スヌ子さんが子どもの面倒を全然見ないとか、家事も全くせずに家が荒れ放題、、、とかじゃない限り、これ以上頑張ることはないと思います😊
平日は仕事して、家事育児して、習い事も通わせて、、、もう十分すぎるくらい、頑張っているじゃないですか😀

• スヌ子

スヌ子

家のことや、こどものことはたくさんやってくれる人です。
    だからなのか、もっとやってと言われしんどいです😥
    私はコミュニケーションとりながら子育てや家事が出来ればいいなと思っているのですが、それがなくお互いがそれぞれ動いているので常に圧を感じています。
    小学生の娘とよく喧嘩してしまうのですがそれも私が悪いと言われます。私は反省したりどうしたら良かったかを考えて子育てしたりするのですが、旦那は結果喧嘩になるなら
    私が間違っていると言ってきます。
    正論を言ってくる人に疲れてしまいます😓

• 11月9日