8ヶ月の赤ちゃんへのクリスマスプレゼントで迷っています。ピカチュウ、アンパンマン、プーさん、またはウォーカー&ライドabcトレインからどれを選ぶか悩んでいます。どれがおすすめですか?
生後8ヶ月 知育 おもちゃ
クリスマスのプレゼントを何にするか迷っています。
よくばりボックス系にしようかと思うのですが、種類が多くて💦
候補は、ピカチュウ、アンパンマン、プーさんです。
ピカチュウは見た目が1番両親の好みですが、日本語を話さないのと他より仕掛けが少ないかなって感じで、
アンパンマンは親があまり見てこなかったので見た目は3位ですが、挨拶や数字を学べたり、指先知育が結構揃っているのが気に入っています。
プーさんは見た目も好きで、色や形を覚えるのに良いし知育も揃っているのですが、物の名前を英語でしか話してくれない?っぽいのが少し惜しいなぁと思っています。
商品説明を見たところ、指先知育ならプーさん、日本語を聞く機会を増やすならアンパンマンって感じかなと思ったのですが、決めかねてて…
あと、トイザらスのウォーカー&ライドabcトレインも指先使えて日本語も流れるため迷ってます💦
皆さんならどれにされますか?
すでに持ってたりしたらおすすめも聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
🫶🏻
上の子の時まさに全く同じ3つで迷ってました😂😂私の好みはプーさん、でもピカチュウの周りの仕組みも気になるし、無難に子供の好きなアンパンマンか?と..🤣
悩んで悩んで子供の好きなキャラのアンパンマンにしました!
はじめてのママリ🔰
プーさん持ってますが英語モードと日本語モードあるので日本語喋りますよ😊
まる、ころころ♪
さんかく、かたんかたん♪とか言ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
、あ言ってるのは娘じゃなくてプーです!
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😮
三角とか丸は英語のみかと思ってました!
プーメリーは買ってて、音楽がかぶるかと思ったのですが、日本語も話すならだいぶ惹かれます😆- 11月9日
えるさちゃん🍊
これ持ってますがすごい長いこと遊びました👌
アンパンマンが知り合いが持ってて遊んでましたし、プーさんは児童館にあって良かったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
これも人気ですよね!✨️
コンセントや鍵あけって難しいかなって思ってたんですけど、長く遊べて良いですね💕- 11月9日
あくあ
アンパンマン持ってました!
甥や姪がよく遊んでいたからと、私の妹からの1歳の誕生日プレゼントでした。
うちの子はアンパンマン見たことなく、キャラクターに興味は全くなかったのですが、仕掛けはやっぱりよく考えられていて、気に入って遊んでいましたよ☺️
ぎんなんちゃん🐣🔰
プーさん持ってますが、日本語と英語があってモード変えるのも簡単でいいですよ🥰❤️
まだ娘はページをめくるとドア外してブロック◯△⬜︎をナメナメ、ラトルナメナメが基本ですが😂🤍
はじめてのママリ🔰
やっぱり迷いますよね💦
子に好みあるの羨ましいです、うちはまだ特になくて😂
アンパンマンはいつくらいまでお子さん使われてましたか?
言葉覚えたりしました?
🫶🏻
下の子がいるので今もお部屋に出してる状態なのもありたま2歳の今も遊ぶ時あります😂😂
言葉自体はこのおもちゃのおかげで覚えた!とかは正直全くなかったです🥹
はじめてのママリ🔰
2歳まで遊んでるのすごいです!✨️
言葉は他で覚えていくんですかね😂
今はすぐ舐めるのでまだ買ってないんですが、1歳のプレゼントにはことばじてん1000?を渡す予定です😃
🫶🏻
言葉は圧倒的にテレビでした🤣
私ももうすぐ下の子が誕生日なので1歳の時は同じものプレゼントする予定でした🤭
はじめてのママリ🔰
テレビ最強ですね🤣
テレビ付けると近くまで這って行ってつかまり立ちで見ちゃうので控えてたんですけど、付けた方がいいかもですね(笑)